Состоялась жеребьёвка Финала четырёх Кубка России по гандболу

Состоялась жеребьёвка Финала четырёх Кубка России по гандболу

23.05.2018
1922

В среду, 23 мая, во дворце спорта «Динамо» в Крылатском состоялась жеребьёвка Финала четырёх Кубка России по гандболу сезона-207/18. В этом году трофей будет разыгрываться между «Чеховскими медведями», «Спартаком», «СГАУ-Саратовым» и СКИФом.

Церемонию жеребьёвки провёл член исполкома Федерации гандбола России Геннадий Очеретин. В ней также поучаствовали представители всех команд, попавших в Финал четырёх. По итогам жеребьёвки стало известно, что в полуфиналах между собой встретятся «Чеховские медведи» и «СГАУ-Саратов», а также «Спартак» и СКИФ.

Да, в этом сезоне мы завоевали золотые медали чемпионата России, но это уже история, пусть и не давняя, - сказал после жеребьёвки тренер «Чеховских медведей» Виталий Иванов. – Наша команда будет готова к Финалу четырёх на 100%. У всех игроков большое стремление себя показать. Кубок находится в руках СКИФа, и мы помним прошлогодний финал. Мы будем стараться завоевать трофей, приложим для этого максимум усилий.

– На мой взгляд, «Чеховские медведи» - фаворит Финала четырёх, - такую оценку дал главный тренер «СГАУ-Саратова» Александр Алексеев. – Жаль, что мы сыграем против этой команды уже в полуфинале. Я думаю, что у «Чеховских медведей» высокая мотивация, потому что в прошлом сезоне они уступили в финале Кубка СКИФу. Это по-прежнему молодая команда, ребята получили опыт выступления в чемпионате России и Лиге чемпионов, а это очень важно. Мы тоже постараемся попасть в финал. В Кубке может произойти всё, что угодно. Всё покажет игра.

Также исход жеребьёвки турнира прокомментировали главный тренер СКИФа Олег Ходьков и главный тренер «Спартака» Василий Филиппов.

– Все команды-участницы хотят попасть в финал, и мы не исключение. Хотя защитить трофей нам будет сложно, - отметил Олег Ходьков. – Понимаем, что «Спартак» посильнее нас, так как это вице-чемпион России. Мы должны проявить морально-волевые качества, чтобы составить «Спартаку» конкуренцию. Кубок России отличается от чемпионата тем, что у всех команд примерно равные шансы на успех. Постараемся себя проявить в Финале четырёх.

– СКИФ – победитель Кубка России, к тому же это более молодая команда, поэтому у краснодарцев должно остаться больше сил, чем у нас, - поделился своим мнением Василий Филиппов. – Финал четырёх в целом покажет, у кого осталось больше сил и эмоций в концовке сезона. Мы уступили «Чеховским медведям» в Финале четырёх Кубка России, но у нас есть шансы завоевать Кубок. Мы очень хотим выиграть первый в своей истории трофей. Надеюсь на поддержку наших болельщиков. Они прекрасно проявили себя на протяжении всего сезона, рассчитываем, что также поддержат нас и в Финале четырёх.

Финал четырёх Олимп Кубка России состоится во дворце спорта «Динамо» в Крылатском (улица Островная, 7). На 24 мая намечены полуфиналы (начало игр в 17:45 и 20:15). 25 мая состоится матч за 3-е место и финал (начало игр в 18:15 и 20:15). Билеты на турнир можно приобрести по этой ссылке. Действующим обладателем Кубка России является СКИФ.

Аккредитация СМИ на Финал четырёх по этой ссылке 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Ковалёв: «Финал четырёх Кубка России в Москве обязан быть зрелищным и захватывающим»

Дмитрий Санталов: «Всегда приятно выигрывать Кубок России»

Сергей Николаенков: «СКИФ будет до конца биться в Кубке России» 

Олег Кривенко: «СГАУ-Саратов» хочет выйти в финал Кубка России»

Артём Лисовский, пресс-служба ФГР

1922
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}