Четыре команды разыграют Кубок России среди женских команд в Ростове-на-Дону

Четыре команды разыграют Кубок России среди женских команд в Ростове-на-Дону

18.05.2018
2185

Женский клубный гандбольный сезон в России завершается Финалом четырёх Кубка страны, который 18 и 19 мая пройдёт в Ростове-на-Дону. Чемпион страны уже известен, им во второй раз подряд стал «Ростов-Дон», осталось разыграть последний трофей.

В Финал четырёх кроме хозяек площадки пробились «Кубань», «Динамо-Синара» и «Астраханочка». Накануне состоялась жеребьёвка, которая определили, что в полуфинале сойдутся «Кубань» и «Астраханочка», а также «Ростов-Дон» и «Динамо-Синара».

18 мая, 17:00. Ростов-на-Дну. Финал четырёх, полуфинал. «Кубань» (Краснодар) – «Астраханочка» (Астрахань)

Соперничество «Кубани» и «Астраханочки» должно придать Финалу четырёх Кубка России остроты, потому что команды противостояли друг другу на протяжении всего сезона. Краснодарский и волжский клубы дважды встречались на предварительном этапе чемпионата страны, в квалификации Кубка ЕГФ и, наконец, в плей-офф. В «регулярке» «Астраханочка» дважды обыграла «Кубань» 27:25, но затем команда Евгения Трефилова нанесла ответный удар, по сумме двух матчей выбив астраханок из Кубка ЕГФ. Но последнее слово осталось за «Астраханочкой». В борьбе за третье место команда Георгия Заикина одержала две победы в трёх матчах и лишила «жёлто-зелёных» бронзовых медалей.

Поражение от «Астраханочки» наверняка стало для «Кубани» тяжёлым ударом, ведь краснодарский клуб по сравнению с прошлым сезоном сделал шаг назад. Финал четырёх Кубка России – шанс для «жёлто-зелёных» спасти сезон. Можно не сомневаться, что «Кубань» отдаст все силы, чтобы пробиться в финал. У «жёлто-зелёных» постепенно стабилизируется состав, набирают форму Валентина Вернигорова, Людмила Выдрина и Юлия Голикова, пропустившие какое-то время из-за травм.

«Астраханочка» подходит к Финалу четырёх в не самом стабильном состоянии. Команде не поможет разыгрывающий Карина Сабирова, залечивающая травму. Нельзя сказать, что в оптимальном состоянии трёхкратная чемпионка мира Людмила Постнова, которой после сезона предстоит операция на ахилле, а также Дарья Самохина, потерявшая несколько килограммов из-за пищевого отравления. С другой стороны, будет заявлена Карина Сисенова, которая восстановилась от травмы. С большой долей вероятности матч между «Кубанью» и «Астраханочкой» получится сложным, напряжённым и эмоциональным.

18 мая, 19:30. Ростов-на-Дону. Финал четырёх, полуфинал. «Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) – «Динамо-Синара» (Волгоград)

Во второй полуфинальной паре однозначный фаворит «Ростов-Дон». Ростовчанки вновь одержали победу в чемпионате России, к тому же играют на своей площадке. Команда Фредерика Бужана дважды встречалась с «Динамо-Синарой» и оба раза более чем убедительно взяла верх – 32:21 и 32:16.

«Динамо-Синара» ещё до недавнего времени была среди лидеров российского гандбола, а сейчас волгоградский клуб финишировал только на седьмом месте. Это совсем ещё молодая команда, составленная из талантливых гандболисток, но всё-таки соперничать с такими коллективами, как «Ростов-Дон», объективно рановато. Уже сам факт выхода в Финал четырёх Кубка России для «Динамо-Синары» – большой успех.

Говоря о «Ростов-Доне», нельзя не упомянуть, что на прошлых выходных российский чемпион принимал участие в Финале четырёх Лиги чемпионов. После двух поражений – от «Вардара» и «Бухареста» - команда Фредерика Бужана наверняка находится не в лучшем психологическом состоянии. К тому же «Ростов-Дон» из-за травмы ахиллова сухожилия выбыла Ана Паула Родригес. Но всё равно ростовский клуб остаётся фаворитом всего турнира и наверняка захочет попрощаться со своими болельщиками на мажорной ноте, в четвёртый раз подряд выиграв Кубок России.

Артём Лисовский, пресс-служба ФГР

(фотографии– ГК Ростов-Дон и Дмитрий Марочкин, ГК Астраханочка)

2185
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}