Пункт назначения – Будапешт

Пункт назначения – Будапешт

20.04.2018
1418

Гандболисты «Ростов-Дона», обыграв в ответном матче 1/4 финала венгерский клуб «Ференцварош», впервые в своей истории вышли в «финал четырех» европейской Лиги чемпионов.

В первом поединке, который прошел в Венгрии, ростовчанки в упорнейшем сражении смогли победить хозяек с преимуществом в два мяча. Для гандбола разница ничтожна, посему второе противостояние сторон болельщики дончанок ждали с некоторым опасением, хотя и верили в своих спортсменок. Считали варианты: если проиграем с такой же разницей, то далее пройдет тот клуб, который больше забросил в гостях…

Впрочем, когда начался матч, стало ясно, что все эти подсчеты-расчеты не нужны – настолько яростно хозяйки Дворца спорта набросились на гостей.

Кстати, вернемся к началу встречи. Гимн Лиги чемпионов впервые прозвучал, что называется, вживую, его исполнил хор Ростовского колледжа искусств под звуки оркестра духовых инструментов им. В. Еджика (худрук Артур Багдасаров). Комиссар матча и представитель ЕГФ были просто потрясены – в Европе до такого никто и никогда не додумывался.

«Ростов-Дон», состав которого дополнили наконец после рождения ребенка Анна Сень, а также оправившаяся от травмы Майя Петрова, сразу закрутил у венгерских ворот вихри своих атакующих действий. Счет открыла Макеева, ей ответила соперница, и борьба закипела по всей гандбольной площадке. События показывали, что «Ференцварош» прибыл не номер отбывать, а намерен всерьез биться за выход в следующую стадию Лиги чемпионов.

Свое первое большинство хозяйки арены использовали плохо. Пропустили в свои ворота, а только затем забили ответный мяч – 6:4 (шла 10-я минута встречи). При счете 8:5 тренер венгерок берет минуту, но решить проблемы не может – ростовчанки постепенно начали убегать вперед.

Манагарова, выйдя один на один с голкипером, бьет точно – 12:7. Затем на паркет выходят Петрова, встреченная аплодисментами, и Булатович, которая тут же мощным броском с левой руки доводит разницу до пяти очков, – 15:10. Концовка тайма проходит под диктовку дончанок, а гол в раздевалку на последних секундах первой половины игры удается Дембеле – 20:12.

После перерыва ростовчанки получают право на пробитие семиметрового пенальти. Булатович попадает в голову вратаря, и судья тут же удаляет ее с поля. Отряд не заметил потери бойца… Ростовчанки, словно поймав второе дыхание, рвали оборону венгерок в клочья, забивали на любой изысканный вкус и в конце концов одержали уверенную победу – 32:22. Она и выдала донским красавицам пропуск в Будапешт на «финал четырех»…

Лучшим игроком поединка в стане хозяек была признана, и по делу, вратарь клуба Анна Седойкина. Лучшим бомбардиром стала Анна Вяхирева, забившая 7 голов.

Источник: Наше Время 

1418
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}