Гамбург встречает полуфиналистов чемпионата мира

Гамбург встречает полуфиналистов чемпионата мира

15.12.2017
3231

Вице-чемпионы против чемпионов

Сегодня на «Барклайкард-Арене» в Гамбурге будут сыграны два полуфинала 23-го женского чемпионата мира. Первыми на площадку самого большого зала севера Германии выйдут сборные Норвегии и Нидерландов. Действующие чемпионы мира и Европы против серебряных медалистов ЧМ-2015 и ЧЕ-2016. Фаворитами в этом противостоянии являются скандинавки, имеющие все шансы обыграть «оранжевых» в четвёртом медальном матче подряд, включая встречу за бронзу в Рио. О сильных сторонах норвежек мы говорили в нашем предыдущем обзоре, и четвертьфинал с Россией лишний раз это подтвердил. Два лучших вратаря турнира в Германии, жёсткая и цепкая оборона, действующая при этом в рамках правил, и великолепное трио Кристиансен – Мёрк - Офтедаль на задней линии. Если все эти компоненты сработают, но главные претенденты на золото в Германии будут играть в финале.

Что касается их соперников, то «оранжевые», хоть и добрались до полуфинала, пока не показали той игры, которая позволила им стать вице-чемпионками ЧМ-2015 и ЧЕ-2016. Лишнее подтверждение тому их выступление против главной сенсации чемпионата чешской сборной, некоторые игроки которой даже не имеют полноценных профессиональных контрактов. Лишь в концовке матча не без доли везения голландки сломили сопротивление команды, в которой прекрасный чемпионат провели Ерабкова и Лузумова. Задняя линия, за счет сильной игры которой «оранжевые» добивались успехов в последние годы, особо себя не проявила. Исключение левый полусредний 25-летняя Лойс Аббинг, названная лучшим игроком четвертьфинала. Лойс не выступает в топ-клубах Евролиги, но мы её хорошо помним по июню 2013 года. Тогда будучи неизвестной в гандбольном мире, она в двух играх отбора на ЧМ-2013 против сборной России забила 18 голов и не пустила нашу команду на чемпионат мира в Сербию, единственный, в котором сборная России не участвовала.

Франция на пути к медалям

Второй финалист мирового первенства определится поздно вечером во встрече Франция-Швеция. Здесь фаворитом является французская сборная, в последние годы регулярно завоёвывающая награды различного достоинства на официальных турнирах. В распоряжении тренера Оливье Крюмбольца ровный, хорошо сбалансированный состав без ярких лидеров, но с длинной скамейкой. Из игроков можно отметить особо Манон Уэтт из «Метца», которая, если хорошо проведёт обе оставшиеся игры, вполне может претендовать на титул лучшего левого края чемпионата. Соперник серебряных медалисток в полуфинале, сборная Швеции, ничем особым не отметившаяся на последних официальных чемпионатах, не рассматривалась до начала турнира в Германии в качестве потенциального полуфиналиста, тем более после стартового поражения от Польши – единственной европейской команды, не пробившейся в плей-офф.

Но постепенно команда Изабель Гульден и Натали Хагман разыгралась и стала показывать хороший гандбол, что проявилось в четвертьфинале с Данией, где во всей красе проявила себя молодая мощная левша Ханна Бломстранд. В последней игре группового турнира шведки нанесли поражение в скандинавском дерби соседям из Норвегии, заключительную десятиминутку «Тре Кронур» выиграла у чемпионок мира и Европы - 7:1. Но после четвертьфинала Норвегия-Россия стало очевидным, что с нашей командой подопечные тренера Хергеирссона хотели встретиться именно до игр за медали, а это можно было сделать только отдав первое место в группе шведкам.

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии

Вениамин Кузнецов, пресс-служба Федерации гандбола России

3231
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}