Сборная России заняла первое место в группе С на чемпионате мира

Сборная России заняла первое место в группе С на чемпионате мира

08.12.2017
3661

В матче между женскими сборными России и Дании определялось, кто займёт в группе С первое место. Команде Евгения Трефилова до этого достаточно было ничьей. А вот скандинавкам нужно было обязательно побеждать. Однако начало встречи сложилось в пользу российских гандболисток, после двух точных бросков Дарьи Самохиной наша команда повела – 2:1.

Это позволило команде Евгения Трефилова взять игру под свой контроль, и вскоре преимущество выросло до четырёх мячей – 6:2, а затем и 7:3. В эти минуты на площадке блистала Дарья Самохина, которая записала на свой счёт четыре мяча. Однако после стартового провала датчанки нашли в себе силы, что вернуться в игру. Середина первого тайма стала для россиянок провальной, мяч в ворота не шёл, и это позволило скандинавкам предпринять погоню. Она увенчалась успехом, датчанки сумели сравнять счёт, а затем выйти вперёд – 10:9. Несмотря на неудачный отрезок, сборная России не поддалась панике и оставила за собой концовку. В итоге на перерыв команды ушли при счёте 12:11 в пользу олимпийских чемпионок Рио.

Второй тайм так же сложился в пользу сборной России. Российские гандболистки совершили рывок и через пять минут после перерыва создали себе комфортное преимущество – 17:12. Этот отрыв команде Евгения Трефилова удалось сохранить на протяжении всей второй половины игры. За несколько минут до финальной сирены исход встречи был ясен, так как датчанки не сумели переломить ход матча. В итоге сборная России одержала победу – 32:27.

Сборная России вышла в плей-офф чемпионата мира, заняв первое место в группе С. Команда Евгения Трефилова в 1/8 финала сыграет со сборной Республики Корея. Эта игра состоится 11 декабря в Магдебурге. 

Более подробный материал о матче Россия - Дания читайте на здесь>>>.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

3661
Читайте также

Амброс Мартин: «Моя цель – золото Олимпийских игр»

Новый главный тренер сборной России назвал своих ассистентов в национальной команде, рассказал о помощи Евгения Трефилова и выразил готовность решать поставленные задачи

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}