Репетиция перед боем: женская сборная России выступит на Møbelringen Cup в Норвегии

Репетиция перед боем: женская сборная России выступит на Møbelringen Cup в Норвегии

23.11.2017
2905

В четверг, 23 ноября, начинается турнир Møbelringen Cup, который по традиции проходит в ноябре перед крупными событиями – чемпионатами мира и чемпионатами Европы среди женских команд. В этом году он пройдёт на «Сотра Арене» недалеко от Бергена с 23 по 26 ноября.

Møbelringen Cup будет уже 17-м по счёту. Чаще всего турнир выигрывали хозяйки – женская сборная Норвегии – 11 раз. Российская национальная команда выигрывала Møbelringen Cup всего один раз – произошло это в 2015-м году перед чемпионатом мира. Надо отметить, что сборная России участвовала не во всех турнирах.

Как правило, организаторы стараются собрать сильный состав участников. Так, два года назад на Møbelringen Cup были заявлены сборные России, Швеции, Нидерландов и Норвегии. На этот раз за главный приз поборются команды Норвегии, Венгрии, Республики Корея и России.

Расписание сборной России:

  • 23 ноября. 22:30. Россия – Венгрия
  • 25 ноября. 18:00. Россия – Республика Корея
  • 26 ноября. 20:15. Норвегия – Россия

Женская сборная России перед отъездом в Норвегию провела двухдневный сбор в Новогорске. По итогам трёх тренировок тренерский штаб национальной команды во главе с Евгением Трефиловым назвал состав игроков, которые примут участие в  Møbelringen Cup.

Женская сборная России отправилась в Норвегию в ночь с 21 на 22 ноября. По приезду, национальная команда провела на «Сотра Арене» вечернюю тренировку.

Участие в норвежском турнире – генеральная репетиция стартующего затем чемпионата мира, который с 1 по 17 декабря пройдёт  в Германии. Для гандболисток сборной России это возможность как можно лучше сыграться, а для тренерского штаба – выбрать окончательный состав на чемпионат мира.

– В России остались Кристина Кожокарь и Кира Трусова. На турнире надо будет посмотреть еще молодых игроков, в частности Анну Шапошникову. Если они подойдут, я их оставлю. Если нет, сделаем замену. Или поедет третий вратарь, или ещё один крайний, – сказал перед Møbelringen Cup главный тренер сборной России Евгений Трефилов.

В первом матче турнира национальная команда встретится со сборной Венгрии, которая на данный момент не входит в число сильнейших сборных мира. Последний успех этой команды – бронзовые медали на чемпионате Европы 2012 года. Сборные России и сборные Венгрии встречались между собой год назад на стадии основного раунда чемпионата Европы. Тогда встреча завершилась вничью 26:26, она стала заключительной для нашей команды на Евро-2016.

Состав сборной Венгрии на турнире

Со сборной Республики Корея команда Евгения Трефилов последний раз встречалась в ходе сентябрьского сбора в Новогорске. Команды провели три товарищеских матча, в двух из них победа осталась за сборной России, один раз победила азиатская сборная.

Состав сборной Республики Корея на турнире

Фаворитом Møbelringen Cup считается сборная Норвегия. Скандинавская команда – действующий чемпион мира, чемпион Европы и бронзовый призёр Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Состав сборной Норвегии на турнире

После этого сборная России отправится в Германию, где с 1 по 17 декабря пройдёт чемпионат мира. Расписание матчей сборной России на групповом этапе в Ольденбурге (время московское):

  • 2 декабря. 16:00. Россия – Тунис
  • 3 декабря. 19:45. Россия – Черногория
  • 5 декабря. 19:45. Россия – Бразилия
  • 6 декабря. 16:00. Россия – Япония
  • 8 декабря. 22:30. Россия – Дания

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

2905
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}