Публикация
«Екатеринодар» стал победителем Кубка чемпионов по пляжному гандболу
30.10.2017
8863

«Екатеринодар» стал победителем Кубка чемпионов по пляжному гандболу

Команда Владимира Калашникова одержала на турнире восемь побед подряд

На третьем по величине среди Канарских островов – Гран-Канарии – с 26 по 29 октября проходил очередной Кубок чемпионов по пляжному гандболу среди мужских и женских команд. В мужском турнире Россию представлял двукратный победитель этого турнира – команда «Екатеринодар» из Краснодара, который в этом сезоне стал бронзовым призёром чемпионата России.

В мужской части соревнований принимали участие 12 команд, которые были разбиты на две группы. «Екатеринодар» попал в группу с командами из Испании, Венгрии, Нидерландов, Швейцарии и Дании. В итоге команда Владимира Калашникова и Владимира Полетаева оказалась сильнее всех своих конкурентов, одержав пять побед подряд. Таким образом, «Екатеринодар» вышел в плей-офф с первого места.

На стадии четвертьфинала гандболисты из Краснодара встречались с командой из Италии и победили со счётом 2:0 (20-7, 16-7). В полуфинале «Екатеринодару» противостояла команда из Венгрии, с которой российский клуб уже играл на групповой стадии. Матч получился весьма упорным, для выявления победителя пришлось пробивать серию буллитов, в которой с минимальным преимуществом сильнее была российская команда – 2:1 (24-17, 18-20, 7-6). Самыми результативными в этой игре у краснодарского клуба стали Роман Калашников (16 очков) и Егор Кочура (14 очков). В финале «Екатеринодар» встречался с ещё одним фаворитом турнира – командой из Испании «Плайя Сиудад де Малага», которая до этого выиграла семь матчей. Первый сет закончился в пользу российских гандболистов – 17-16, во втором развить успех не удалось, и испанцы сравняли счёт – 21-17. В итоге судьба матча решалась в серии буллитов. Крепче нервы оказались у гандболистов «Екатеринодара», они выиграли серию 6-2 и, соответственно, матч – 2:1. Самыми результативными игроками в составе российского клуба в решающем матче стали Егор Кочура и Герман Манукол, которые набрали по 10 очков.

Таким образом, краснодарская команда стала победителем Кубка чемпионов, взяв у команды из Малаги реванш за поражение в финале турнира 2016 года, тогда испанская команда победила со счётом 2:1 (17-28, 22-20, 6-4).

«Екатеринодар» выиграл Кубок чемпионов в третий раз в своей истории. Ранее краснодарская команда побеждала в турнире в 2014 и 2015 годах.

20-летний Егор Кочура в 8 матчах набрал 102 очка (53 гола) и поделил 4-е место в списке лучших бомбардиров турнира. В топ-25 лучших бомбардиров турнира попали также игроки «Екатеринодара» Игорь Неклюдов (82 очка/42 гола), Роман Калашников (65 очков/33 гола) и Константин Винокур (62 очка/32 гола).

В женском турнире российские команды представлены не были. Чемпионками стали гандболистки испанского клуба из Альхесираса.

Все матчи «Екатеринодара» в Кубке чемпионов сезона-2017

Групповой этап

  • «Екатеринодар» – BHV Wasserschloss (Швейцария) – 2:0
  • Hiekka Hauskaa (Нидерланды) – «Екатеринодар» - 0:2
  • «Екатеринодар» – Pinturas Andalucía BM Playa Sevilla (Испания) – 2:0
  • «Екатеринодар» – Rodby HK (Дания) – 2:1
  • «Екатеринодар» – Orosházi FKSE Hír-Sat (Венгрия) – 2:1

1/4 финала

  • «Екатеринодар» – Team Italia (Италия) – 2:0

1/2 финала

Финал

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

Подпишись и следи за новостями сайта

Читайте также

Подпишись и следи за новостями сайта