Публикация
Юношеская сборная России обыграла бельгийцев на турнире во Франции
27.10.2017
6953

Юношеская сборная России обыграла бельгийцев на турнире во Франции

Первый матч Сергея Клёнова во главе команды

Юношеская сборная России (гандболисты 2000 года рождения и младше) провела свой первый матч на товарищеском турнире в Франции, который проходит в северном пригороде Парижа Обонне. Соперником команды Сергея Клёнова была сборная Бельгии.

В первом тайме россияне постепенно наращивали своё преимущество и на перерыв ушли, ведя со счётом 15:10. Однако во втором тайме бельгийцы, уступая 14:19, предприняли успешную погоню и на 47-й минуте матча сравняли счёт (20:20). У россиян не шла игра в атаке: с 6-й по 19-ю минуты второго тайма они забросили только один мяч. После того, как счёт стал равным, Сергей Клёнов взял тайм-аут, который принёс команде очевидную пользу – за следующие 5,5 минут россияне забили 4 мяча, не пропустив ни одного (24:20). От такого удара бельгийцы уже не оправились, и сборная России уверенно довела матч до победы со счётом 27:22.

Самым результативным в составе россиян стал Сергей Иванов из краснодарского СКИФа, который в этом сезоне уже дебютировал за основной состав команды в Суперлиге. В ворота бельгийцев Сергей забросил 8 мячей. По 4 мяча на счету игроков астраханского «Авиатора» Ильи Дёмина и Алексея Чиркова. По три мяча забросили Степан Шарко («Университет-Нева»-2) и Никита Ильтинский («Динамо-Виктор-УОР»). Ещё пять российских гандболистов отличились по разу.

Лучшие моменты матча Россия – Бельгия на странице турнира в сети Facebook 

27 октября в 19:00 по московскому времени сборная России сыграет с командой Румынии. 28 октября в 19:30 россияне проведут заключительный матч на турнире против сборной Франции.

Трансляции матчей доступны на официальном канале турнира на портале YouTube

Турнир TIBY (Tournoi international handball jeunes) является традиционным и проходит с 2003 года. Сборная России ранее участвовала в этом турнире в 2008 году (третье место среди шести команд) и 2009 году (четвёртое место среди шести команд). В 2009 году в составе сборной России на турнире выступали такие известные впоследствии гандболисты как Александр Деревень, Кирилл Котов, Роман Остащенко, Дмитрий Шелестюков.

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Михаил Сучков, пресс-служба Федерации гандбола России

Подпишись и следи за новостями сайта

Читайте также

Подпишись и следи за новостями сайта