Мужская сурдлимпийская сборная России по гандболу заняла второе место на Играх в Турции

Мужская сурдлимпийская сборная России по гандболу заняла второе место на Играх в Турции

28.07.2017
2655

В турецком Самсуне подходят к концу летние Сурдлимпийские игры. В пятницу, 28 июля, завершился гандбольный турнир.

В финальном матче встречались сборные России и Турции. Это был уже второй матч на турнире между этими командами. На групповой стадии сборная Турции выиграла со счётом 24:18.

В первом тайме финала равная борьба шла на протяжении 20 минут, в последней 10-минутке хозяева сумели прибавить и ушли на перерыв, лидируя со счётом 13:11. За первые 10 минут второго тайма турки довели своё преимущество до 6 мячей (22:16), но за 8 минут до конца второй половины россияне сократили отставание до минимума (25:24 в пользу Турции). Однако концовка осталась за турками, которые в итоге победили со счётом 30:26.

В составе сборной России в этом матче в тени остался капитан и лучший бомбардир команды Мурат Чомаев (3 мяча за 6 бросков). Больше других среди россиян забросил Алексей Дремков (6 мячей), 5 из 5 своих бросков реализовал Роман Сторожев.

Третье место на турнире заняла сборная Хорватии, которая в матче за бронзу обыграла команду Германии (26:22).

Сборная России под руководством Виталия Барсукова сделала значительный шаг вперёд по сравнению с Сурдлимпийскими играми 2013 года, когда сборная заняла пятое место. Турки тогда тоже были на одно место выше россиян, чемпионами же стали хорваты, которые на этот раз были обыграны россиянами в драматичном полуфинале.

В общем неофициальном командном зачёте Сурдлимпийских игр сборная России одержала уверенную победу ещё до завершения соревнований во всех видах спорта.

Михаил Сучков, пресс-служба Федерации гандбола России

2655
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}