Виталий Барсуков: «Надеюсь, что сложнейший матч с Турцией встряхнул игроков перед игрой с хорватами на Сурдлимпийских играх»

Виталий Барсуков: «Надеюсь, что сложнейший матч с Турцией встряхнул игроков перед игрой с хорватами на Сурдлимпийских играх»

26.07.2017
1762

Сегодня на гандбольном турнире 23-х Сурдлимпийских игр, проходящих в Турции, состоятся матчи 1/2 финала.

Мужская команда России под руководством Виталия Барсукова сыграет с фаворитом турнира командой Хорватии. Игра начнётся в 20-00 по московскому времени. В другом полуфинале встретятся команы Турции и Германии.

В понедельник, 24 июля, сборная России в драматичном матче сумела удержать устраивающую её разницу мячей в игре против Турции. Россияне, которые уступили туркам 18:24, были в одном пропущенном мяче от непопадания в полуфинал.

Виталий Барсуков объяснил причины поражения от турков и поделился ожиданиями от полуфинала: «Возможно, наша уверенная победа над сербами и победа сербов над турками в первых двух турах несколько расслабили игроков. Играли намного ниже своего уровня, ждали пока игра сама собой наладится. Болельщики очень активно поддерживали хозяев турнира, это тоже было необычно после "спокойных" в этом плане матчей против Сербии и Бразилии. То что, все матчи на турнире судят турецкие арбитры, мы знали заранее, поэтому были готовы к этому. Основная причина всё же в нашей неудачной игре. Надеюсь, что сумели вывести игроков из транса. Хорваты, конечно, фавориты турнира, но мы изначально ехали с тем, чтобы дать им бой. Получилось, что играем с ними не в финале, а на полуфинальной стадии, постараемся сегодня показать свою лучшую игру».

Михаил Сучков, пресс-служба Федерации гандбола России

1762
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}