Мужская сборная России проиграла Турции на Сурдлимпийских играх, но вышла в полуфинал

Мужская сборная России проиграла Турции на Сурдлимпийских играх, но вышла в полуфинал

24.07.2017
2172

На гандбольном турнире в рамках 23-х Сурдлимпийских игр, которые проходят в турецком Самсуне, сегодня завершился групповой этап.

Сборная России после побед на прошлой неделе над Сербией (23:17) и Бразилией (36:14) проиграла свой третий матч. Сегодня соперниками россиян были хозяева соревнований гандболисты Турции. Матч, как и все остальные игры гандбольного турнира на Сурдлимпийских играх, обслуживала турецкая бригада арбитров.

Драматичная игра завершилась со счётом 24:18 (9:5) в пользу команды Турции.

Для выхода в полуфинал россиянам нельзя было проигрывать туркам с разницей более чем в шесть мячей. Туркам же надо было выиграть как минимум с преимуществом в пять мячей, чтобы пройти дальше. Уже в первой половине, в которой команды совершали много ошибок, стало ясно, что сборная Турции, поддерживаемая своими болельщиками, приложит все усилия, чтобы добиться необходимой разницы в счёте. Во второй половине счёт колебался вокруг разницы в 4-6 мячей в пользу турецкой команды. В концовке матча мячом владели хозяева соревнований, на последней секунде мяч после броска правого крайнего сборной Турции попал в штангу ворот сборной России. В итоге матч всё же завершился с разницей, которая позволила сборной России пройти в полуфинал со второго места в группе, ещё один пропущенный мяч от Турции отправил бы россиян на третье место и вывел в полуфинал команду Сербии. Турки же заняли первое место в группе. После матча турецкие гандболисты и болельщики активно праздновали успех своей команды.

В составе сборной России 8 заброшенными мячами отметился капитан Мурат Чомаев. Никто из остальных игроков не забросил более трёх мячей.

Полная запись матча на официальном канале Сурдлимпийских игр на портале YouTube

В полуфинале 26 июля в 20-00 по московскому времени россияне встретятся с командой Хорватии, которая уверенно победила в другой группе. Турки сыграют со сборной Германии. Финал гандбольного турнира состоится в пятницу, 28 июля.

Михаил Сучков, пресс-служба Федерации гандбола России

2172
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}