Первая победа молодёжной сборной России на чемпионате мира в Алжире

Первая победа молодёжной сборной России на чемпионате мира в Алжире

21.07.2017
3164

На молодёжном чемпионате мира, который проходит в Алжире, сборная России провела свой третий матч.

После двух поражений от Македонии (22:29) и Испании (26:31) россияне сумели одержать первую победу. Со счётом 23:20 (11:10) была обыграна команда Бразилии.

На протяжении большей части первого тайма на площадке шла равная игра, ни одной из команд не удавалось оторваться в счёте. В середине первой половины россиянам удалось выйти вперёд и даже увеличить своё преимущество до трёх мячей. Но к 24-й минуте матча гандболисты сборной Бразилии сократили отрыв, подобравшись вплотную – 8:7 в пользу нашей команды. Разница в один мяч сохранилась вплоть до конца первого тайма. На перерыв команды ушли при счёте 11:10 в пользу России.

Первые десять минут второй половины матча равная борьба продолжалась. Но в середине второго тайма команда Степана Сидорчука начала доминировать. Несколько атак южноамериканцев взятием ворот не увенчались, а вот гандболисты сборной России сумели наказать за ошибки, наша команда вышла вперёд на три мяча – 19:16. Помог и голкипер Андрей Верещагин, который отразил семиметровый. «Сейв» вратаря сборной России придал уверенности нашей команде, которая удерживала нити игры в своих руках и продолжала сохранять преимущество в три мяча.

Всё, что оставалось сделать сборной России, не растерять комфортную разницу за десять минут до конца встречи. Российские гандболисты справлялись со своей задачей и даже увеличили отрыв. Но за три минуты до финальной сирены неожиданно растерялись, бразильцы подобрались на расстояние двух мячей – 22:20 – и за результат встречи стало тревожно. И всё же в последние минуты россияне более строго сыграли в обороне, не позволив сопернику спасти игру. В итоге, команда Степана Сидорчука одержала победу в этом не очень результативном матче – 23:20.

В воскресенье, 23 июля в 18-00 по московскому времени, сборная России встретится с командой Туниса. 24 июля россияне проведут свой последний матч на групповом этапе против сборной Буркина-Фасо.

Полная запись матча Россия – Бразилия на канале чемпионата мира на портале YouTube

21 июля. Алжир. Чемпионат мира, групповой этап. Сборная Бразилии U-21 – сборная России U-21 – 20:23 (10:11)

Сборная России U-21: Тимофей Масленников – 4 гола/4 броска, Дмитрий Санталов – 4/9, Алексей Фокин, Александр Ермаков – по 3/4, Александр Синицын – 2/3, Михаил Виноградов – 2/8, Руслан Дашко – 2/10, Максим Михалин – 1/1, Арсений Ухваркин –1/2, Виктор Фурцев – 1/3, Марк Ларин – 0/1.

Вратари: Денис Заболотин – 13 отраженных бросков/31 бросок (41,9%), Андрей Верещагин – 2/4 (50%)

 

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

3164
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}