Мужская сборная России U-21 уступила Македонии и другие результаты группы C первого дня молодёжного чемпионата мира

Мужская сборная России U-21 уступила Македонии и другие результаты группы C первого дня молодёжного чемпионата мира

19.07.2017
2187

Исход встречи нашей сборной с македонцами трудно было предположить, по силам это равные команды. В них на площадку вышли шесть игроков «Чеховских медведей» и десять игроков «Металлурга», да и лидер балканской сборной чемпион бундеслиги Филип Талеский до перехода в «Рейнские львы» прошлый сезон начинал в составе «сталеваров». Соперники хорошо изучили друг друга не только по напряженным играм сборных, но и по встречам «медведей» с «Металлургом» в Лиге чемпионов.

Накануне в Алжир прилетел президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв, чтобы поддержать команду и понаблюдать за матчами чемпионата мира. Глава ФГР за час до игры провел встречу с тренерским штабом и игроками молодёжной сборной России, сказав напутственные слова.

В первом тайме оборона команд явно преобладала над нападением, восемь раз по ходу первой половины матча на табло «Хасине» фиксировался ничейный счет, но на перерыв россияне ушли с минимальным преимуществом в счете, 11:10. В нашей команде стоит отметить уверенно действовавшего на последнем рубеже девятнадцатилетнего голкипера Дениса Заболотина. Завершали быстрые атаки оба края Масленников и Синицын. Балканская сборная строила своё позиционное нападение на налаженном взаимодействии Талесского с Филипом Кузмановским и Мартином Велковским. Забегая вперёд, скажем, что эта троица суммарно забила нашим вратарям 12 голов. У нас сзади слабо сыграли центральные игроки, что сказалось на действиях команды особенно во втором тайме.

Первые минуты после перерыва вселили в нас надежду на успешный исход матча. Сборная России повела 14:11, казалось, что разыгрывается Дмитрий Санталов. Но у македонцев не дрогнул их лидер Талеский, висевший на двух удалениях, пусть его личный голевой баланс, 4 заброшенных мяча, не столь впечатляет, но его изумительные пасы в линию, шесть голевых передач, в значительной мере повлияли на то, что македонцы счет сравняли. Еще один Филип в балканской команде линейный Арсеновский в итоге стал самым результативным игроком матча – 7 голов. А вот три наших линейных именно с линии лишь раз пробили Мартина Томовского.

Соперник играл достаточно грубо за что заработал во втором тайме две красные карточки. Но после удаления Нелоского до конца матча за грубый приём против Синицына Масленников не забивает пенальти, это было при счете 17:18, а за полторы минуты большинства в два игрока наши ребята мало чего извлекли, в итоге преимущество перешло к сопернику. Во время тайм-аута тренер Степан Сидорчук просил своих подопечных активнее закрывать линейного балканцев, а в атаке больше использовать Санталова и крайних игроков, но достучаться до сознания игроков наставник не смог. При сохранявшем еще надежды счете 20:22 наши игроки дважды подряд в центре атаки теряют мячи, за что наказываются двумя контратаками быстрого Ягуриновкого. При счете 20:24 сборная России окончательно теряет нити игры и линейный Арсеновский забивает трижды подряд. Последнюю десятиминутку мы проигрываем 2:8 (оба гола на счету Руслана Дашко), а с ней и весь матч 22:29.

У сборной России забивали шесть игроков: края Масленников и Синицын по пять голов, полусредние Дашко и Санталов по четыре, два точных броска на счету Виноградова и Ермакова.

Послезавтра встречаемся с фаворитом группы чемпионом Европы Испанией.

Утреннюю программу в нашей группе «С» открывала центральная встреча первого тура Испания - Бразилия, чемпион Европы против чемпиона Америки. Испанцы оставили сильное впечатление, все линии команды хорошо укомплектованы, результативностью отметились десять полевых игроков, а те гандболисты, которые на победной для Испании прошлогодней Европе вошли в семёрку звёзд чемпионата, вратарь Ледо Менендес (17 сейвов) и левша Даниэль Дуйшебаев снова были на виду. Бразильцы продержались первую треть матча, 8:8, а затем на площадке была только одна команда, уверенно доводившая игру до победного исхода, 29:21(15:9). Отметим, что лучшие игроки Бразилии по екатеринбургскому ЧМ-2015, ныне легионеры в Европе Патрик Лемус и Даниэл Серетта до 55-й минуты вообще не забивали, а голкипер Ранжел Роза за матч отразил лишь шесть бросков.

На все сто процентов можно быть уверенным только в том, что дебютант подобных турниров сборная Буркина- Фасо очков в группе «С» не наберёт. Сегодня команда из Западной Африки, которая когда-то называлась Верхняя Вольта, в начале матча с Тунисом удивила немногочисленных зрителей зала «Хасине», когда в дебюте добилась ничейного результата, 5:5, но затем юниорский чемпион Африки Тунис забивает девять мячей подряд и завершает первый тайм, 23:7. На последней секунде матча правый край тунисской сборной Зубайр Гори забивает свой тринадцатый мяч в игре и делает счет, 50:17. Может случиться так, что именно игра с Тунисом в четвертом туре станет для нашей сборной решающей за выход в плей-офф.

Вениамин Кузнецов, пресс-служба Федерации гандбола России

2187
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}