Мужская сборная России стала вице-чемпионом Европы среди ветеранов

Мужская сборная России стала вице-чемпионом Европы среди ветеранов

13.06.2017
3751

В понедельник, 12 июня, завершился мужской чемпионат Европы среди ветеранов. Турнир проходил в Португалии, и в нем принимала участие сборная России, которая выступала в категории 35+.

За медали чемпионата Европы сражались 12 команд, которые были разбиты на две группы. Сборная России на групповом этапе встречалась с командами из Сан-Кирзе, Сагунто, Маритимо, а также португальской «Эсферантастикой» и датским FIF G. Во всех матчах первой стадии турнира команда Дмитрия Бочарникова одержала победы (над командой Сан-Кирзе 22:8, командой Сагунто 20:7, «Эсферантастикой» - 17:8, команды Маритимо и FIF G также были обыграны). Таким образом, российские гандболисты вышли в полуфинал с первого места, где встречались командой из Хорватии. Матч завершился победой сборной России – 15:10.

В финале чемпионата Европы команда Дмитрия Бочарникова соперничала с «Порту» из Португалии. Увы, но в главном матче турнира российские гандболисты уступили хозяевам – 18:13 (7:7). Таким образом, команда «Порту» завоевала золотые медали чемпионата Европы среди ветеранов, сборная России – серебряные, а датская команда FIF G – бронзовые.

Своими впечатлениями от турнира поделился игрок сборной России Олег Савченко.

- Может показаться, что мы крупно уступили , но на самом деле это не так, на площадке шла равная игра. И только в концовке, когда мы понимали, что одержать победу не удастся, позволили португальцам забросить больше мячей, потому что все равно, с какой разницей проигрывать. Конечно, мы расстроены, что не удалось завоевать золотые медали. Но вместе с тем никакой трагедии нет, гораздо важнее, что у нас есть команда единомышленников, у всех чувствовался хороший настрой. Мы преисполнены желанием на следующем крупном турнире взять реванш и занять первое место.

Подвел итог чемпионату Европы и главный тренер ветеранской сборной России Дмитрий Бочарников.

- Мы со всеми командами уверенно разобрались на стадии группового этапа, затем одержали победу над командой из Хорватии в полуфинале, - сказал Дмитрий Бочарников. –Считаю, что в финале нас подвела реализация голевых моментов, например, мы не забили два семиметровых, не совсем удались последние 3-4 минуты матча. На чемпионате Европы в Португалии мы играли не оптимальным составом, чувствовали, что есть кадровые сложности. Вместе с тем команда твердо намерена вернуть себе титул чемпиона Европы. Будем стараться вновь привезти золотые медали европейского первенства в Россию!

Сборная России завоевала серебряные медали чемпионата Европы среди ветеранов в следующем составе:

Вратари: Игорь Левшин, Юрий Бухарев

Полевые игроки: Владимир Толкачев (капитан команды), Олег Савченко, Дмитрий Бородачев, Иван Пронин, Георгий Заикин, Александр Горбатиков, Олег Рыжов, Вячеслав Нелюбин, Евгений Лушников, Андрей Иванов.

 Главный тренер: Дмитрий Бочарников

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

3751
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}