Сергей Шишкарев: «Чеховские медведи» и «Университет-Нева» показали веселый гандбол в матче за Суперкубок России»

Сергей Шишкарев: «Чеховские медведи» и «Университет-Нева» показали веселый гандбол в матче за Суперкубок России»

04.09.2016
1243

В воскресенье, 4 сентября, в Москве во дворце спорта «Динамо» официально открылся новый гандбольный сезон среди мужских команд. Первой игрой стал матч за Суперкубок России между «Чеховскими медведями» и «Университетом-Невой».

Противостояние подмосковной и петербургской командами называют классикой современного российского гандбола. В воскресенье сильнее оказались «Чеховские медведи», которые одержали уверенную победу над «Университето-Невой» со счетом 34:22 и завоевали первый трофей в новом сезоне.

На матче присутствовал президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев. После вручения Кубка он поделился впечатлениями от игры.

-Впечатление от Суперкубка отличные! Главное — на трибуны пришли зрители, хотя пока еще арена собралась не полная. Тем не менее, заметно, что интерес к гандболу становится все выше и выше. К тому же команды показали веселый, раскрепощенный гандбол. Понятно, что на результате игры сказалась разница в классе. Не завидую Дмитрию Николаевичу Торгованову, фактически он работает с мальчишками, потому что из-за скудного бюджета клубу удержать игроков уровня Суперкубка не получается. Тем игрокам, которые есть в «Неве», еще тянуться и тянуться. Хотя и у Владимира Максимова команда тоже молодая, и все же, когда на площадке старожилы сборной России Дмитрий Ковалев, Александр Черноиванов, плюс прекрасно играют вратари, соперничать тяжело. Мне понравился матч, хотел бы похвалить судейскую бригаду — Дмитрия Киселева и Алексея Кияшко, которые великолепно провели игру с точки зрения методики, знания предмета, Словом, матч получился как для учебного пособия судейского. Я доволен, победил сильнейший. Хотел бы, чтобы у нас так проходил весь сезон — с интересом, настоящей борьбой. Правда, «Чеховские медведи» показали, что сильных конкурентов пока у них не нарисовалось.

-Зимой сборная России примет участие в чемпионате мира. С этой точки зрения можно ожидать интересную борьбу в чемпионате России, так как может возникнуть противостояние опытных и молодых игроков?

-Костяк команды понятен, в основном гандболисты играют за границей, пока у нас нет двух полноценных составов. Конечно, хотелось бы видеть новых звездочек в чемпионате России. В матче за Суперкубок кое-кто уже о себе заявил, но пока выводы делать рано. Конечно, чемпионат мира для игроков — хороший стимул, у нас шикарная группа — вице-чемпионы Олимпиады французы, сборная Бразилии. Со всеми ними очень интересно сыграть. Надеюсь, что молодые амбициозные игроки будут стучаться в двери сборной России.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

1243
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}