Суперкубок России - в руках «Чеховских медведей»

Суперкубок России - в руках «Чеховских медведей»

04.09.2016
1430

В воскресенье, 4 сентября, во дворце спорта «Динамо» в Крылатском официально открылся новый гандбольный сезон среди мужских команд.

Первым стал матч за Суперкубок России между подмосковными «Чеховскими медведями» и санкт-петербургским «Университетом-Невой». Между собой встречались принципиальные соперники, противостояние между которыми всегда считается классикой, украшением каждого сезона.

Новая игра между «медведями» и «Невой» не стала исключением. Особенно зрителям, которые проявили интерес к матчу на фоне триумфа женской сборной Росси на Олимпийских играх, запомнился первый тайм. На первых минутах встречи действующий обладатель Суперкубка России - «Чеховские медведи» - взяли нити игры в свои руки, поведя сначала в два, а затем и четыре мяча.

Несмотря на это, гандболисты «Невы» сумели найти в себе силы дать бой команде Владимира Максимова. В середине первого тайма петербуржцы подтянулись в счете, сократив отставание до двух мячей. Складывалось впечатление, что номинальные гости сумеют догнать своего соперника. Однако последние минуты первого тайма сложились не в пользу команды Дмитрия Торгованова. За короткое время «Чеховским медведям» удалось забросить сразу несколько мячей, и первый тайм завершился со счетом 15:10 в их пользу.

В начале второй половины встречи команда Максимова усилила натиск и вскоре разрыв достиг уже восьми мячей — 18:10. Первые минуты второго тайма во многом предопределили исход игры. «Чеховские медведи» уверенно удерживали более чем комфортное преимущество, не позволяя себе расслабиться. За пять минут до финальной сирены все вопросы о победтеле были сняты, когда Роман Остащенко в быстром прорыве точным броском сделал перевес "медведей" до +10. В оставшеемя до конца матча время "медведи" уверенно довели матч до победы - 34:22.

Таким образом, "Чеховские медведи" стали обладателями Суперкубка России в третий раз подряд. Напомним, что днем ранее сезон стартовал среди межских команд. В матче за Суперкубок России "Ростов-Дон" одержал победу над "Астраханочкой" со счетом 34:23 и завоевал первый титул. 

4 сентября. Москва. Суперкубок России. "Чеховские медведи" - "Университет-Нева" - 34:22 (15:10)

"Чеховские медведи"

Дмитрий Ковалев - 6 мячей/7 бросков, Дмитрий Санталов - 5/7, Дмитрий Корнев - 4/4, Кирилл Котов - 3/4, Александр Черноиванов - 3/4,Максим Куретков - 3/4, Роман Остащенко - 3/4, Олег Скопинцев - 3/3, Виктор Фурцев - 2/3, Александр Измайлов - 1/1,  Дмитрий Шелестюков - 1/2, Евгений Прокофьев - 0/2, Павел Андреев - 0/3, 

Вратари: Олег Грамс - 8 отраженных бросков/18 бросков (44%), Дмитрий Павленко - 6/18 (33%)

"Университет-Нева"

Дмитрий Киселев - 8/13, Николай Емельяненко - 5/5, Павел Тураев - 4/8, Кирилл Воронин - 2/4, Тимур Солодовников - 1/1, Виктор Зайцев - 1/3, Анатолий Чезлов - 1/4, Павел Кунгуров - 0/1, Владислав Размаев - 0/1, Дмитрий Богданов - 0/3

Вратари: Виталий Шиманский - 9/38 (24%), Максим Повов - 2/7 (29%).

КОММЕНТАРИЙ ТРЕНЕРОВ

Владимир Максимов, главный тренер "Чеховских медведей:

-Матч с "Невой" показал, что у нас на уровне физические кондиции и запас прочности есть - все это нам надо поддерживать. Что касается тактико-технических действий, то впереди еще очень много работы. Ранее мы выигрывали Суперкубок, но стимул у нас все равно есть, он один - нет предела самосовершенствованию. Благодаря этому матчу мы увидели, что надо сделать в дальнейшем, чтобы улучшить качество игры. Теперь осталось по крупицам прибавлять. Считаю, что счет матча мог быть другим, но в первом тайме хорошо сыграл наш вратарь Олег Грамс. Во втором "Неве" не хватило "физики". Плюс когда разница в счете стала в семь-восемь мячей в нашу пользу, соперник потерял уверенность в себе, хотя Дмитрий Торгованов пытался изменить ситуацию, было много атак, но подвело техническое исполнение игроков. Часть того, что "Нева" готовила, прошло, но у петербуржцев есть еще время для работы.

Дмитрий Торгованов, главный тренер "Университета-Невы".

-Мы сыграли плохо. Мне не понравилось, как мы провели матч. В первом тайме мы не забили свое, а во втором просто развалились после того, как пропустили несколько мячей на первых минутах.Мы допустили много технических ошибок, на результате игры сказалась психология - у нас молодая команда. К сожалению, нам не хватило игровой практики. До матчв на Суперкубок мы провели всего лишь три игры на предсезонном турнире.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

1430
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}