СЕЗОН ОТКРЫВАЕТ СУПЕРКУБОК

СЕЗОН ОТКРЫВАЕТ СУПЕРКУБОК

03.09.2016
1521

Сегодня в Ростове-на-Дону встречей обладателя Кубка России местного клуба "Ростов-Дон" с чемпионом страны "Астраханочкой"официально открывается сезон 2016/17. Команды выяснят, кто станет обладателем трофея открытия сезона - Суперкубка России. В воскресенье мужские клубы "Чеховские медведи" и "Университет-Нева" в столичном дворце спорта "Динамо" в Крылатском определят , кому достанется Суперкубок у мужчин.

Идея открывать новый сезон матчем чемпиона и обладателя кубка прошедшего сезона возникла в начале 2014 года, система его проведения позаимствовали у футбола, где суперкубок разыгрывается не только на национальном уровне, но и по линии УЕФА, где встречаются победители Лиги чемпионов и Лиги Европы. В других зальных видах в нашей стране розыгрыши трофея открытия сезона проводятся нерегулярно. ЕГФ раньше также проводила свои суперкубки, победителем подобного турнира осенью 2008 года стала и подмосковная "Звезда", но в последние семь сезонов из-за перегруженности международного календаря такой турнир в Европе больше не проводится. 

Первая игра нового турнира прошла в подмосковном Чехове 3 сентября 2014 года с участием медведей подмосковных и пермских, она пока является самой напряженной в недолгой истории отечественного трофея открытия сезона. Хозяева площадки победили, 27:26(13:14). Кубок победителям вручил избранный менее чем за месяц до этой игры председателем Попечительского совета ФГР Дмитрий Олегович Рогозин. Через два дня после игры в Чехове в Астрахани подмосковная "Звезда" обыграла в женском Суперкубке чемпионок страны из волгоградского "Динамо". В прошлом году мужской трофей открытия сезона снова достался "Чеховским медведям", обыгравшим в Краснодаре местный СКИФ. У женщин победу также праздновали гости, чемпион Росии 2015 года "Ростов-Дон" победил в Тольятти местную "Ладу". 

Суперкубок необязательно должен проводиться на площадке одной из двух команд, которые его оспаривают. Так будет и в этом году, Для популяризации гандбола в Москве, где мужская команда будет представлена в Суперлиге после пятнадцатилетнего перерыва, гандболисты Подмосковья и Санкт-Петербурга проведут игру на столичной площадке.

1521
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}