Гандбол на "Открытие Арене"

Гандбол на "Открытие Арене"

29.08.2016
1417

Федерация гандбола России поучаствовала в крупном спортивном празднике - "Кубке Лукойла". Сотни москвичей взяли в руки мяч и ознакомились с нашим видом спорта.

"Кубок Лукойла" - так называется спортивный праздник, который проходит в Москве несколько лет подряд. В основном он посвящен футболу - между собой состязаются юные футболисты из Академий крупнейших клубов Европы. В этом году организаторы решили не ограничиваться только футболом, а привлечь также и несколько других видов спорта.

В итоге рядом со стадионом московского "Спартака" "Открытие Арена" территория была отдана и под регби, и под гандбол. Площадка, которую заняла Федерация гандбола России, пользовалась особым интересом и популярностью у посетителей спортивного фестиваля.

Еще бы, ведь каждый желающий мог почувствовать себя настоящим гандболистом! На площадке были установлены самые настоящие гандбольные ворота, всем желающим раздали гандбольные мячи, и игра началась. Гандбол вызвал интерес у самых разных людей - взрослых, детей, юношей и девушек. Каждый желал бросить по воротам и, конечно, отметиться голом.

-Честно говоря, раньше мало себе представлял, что такое гандбол, - поделился с пресс-службой Федерации гандбола России, один из участников нашей акции Виктор Жданов. - Но этим летом гандбол меня по-настоящему захватил! Знаю, что женская сборная России выиграла Олимпийские игры. Следил за матчами наших девушек - было очень интересно! Теперь буду более пристальнее следить за гандболом. Могу точно сказать, что лично для меня гандбол - интереснее, чем футбол. А нашим девушкам-гандболисткам я желаю успехов на следующих турнирах!

Еще один посетитель площадки Федерации гандбол России, Роберт Савушкин, выразил целый ряд комплиментов в адрес женской сборной России, завоевашей золотые медали Олимпийских игр.

-Раньше я следил за нашими сборными на крупных турнирах - чемпионатах мира, Европы и Олимпиадах. - То, что наша сборная сотворила на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро - что-то невероятное! Наши девушки - классные, такие завораживающие матчи выдавали! Разве что финал прошел более спокойно. Но матчи были классные, считаю, что теперь надо поднимать мужской гандбол! 

Понравился гандбол и девушкам, которые также посетили площадку Федерации гандбола России.

-Мы побросали мячи, попробовали, что такое гандбол. Могу сказать, что гандбол сложнее, чем футбол, так как мяч поменьше, - сказала одна из них. - Но все равно было интересно и очень круто! Обязательно будем следить за гандболом и болеть за наши команды!

Наша акция продлилась несколько часов, вплоть до самого вечера. За это время площадку Федерации гандбола России посетили сотни людей! 

Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ>>>

1417
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}