Гандболистки РФ – "великие женщины", их настрой на полуфинал ОИ запределен – Шишкарев

18.08.2016
472

Гандболистки сборной России являются "великими женщинами", они уже сотворили сенсацию и теперь запредельно мотивированы на полуфинальный матч Олимпиады в Рио-де-Жанейро против команды Норвегии, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

В четверг российские гандболистки встретятся в полуфинале с победительницами двух последних Олимпиад и действующими чемпионками мира норвежками. Матч начнется в 20:30 по бразильскому времени (по московскому времени – в 2:30 в пятницу).

"Мы великая страна – это главное преимущество. У нас великие женщины, великая команда. Наша сборная уже сотворила все сенсации, которые возможны. У нас выше мотивация, чем у норвежек. Мы в современной истории еще не выигрывали Олимпийские игры. Не зря же говорят, что матч Россия – Норвегия сродни финалу. Если говорить о тактике игры, то, конечно, мы должны обыгрывать этого соперника за счет командных действий. Индивидуально мы не слабее", - сказал Шишкарев в телефонном разговоре.

"У норвежек всегда порядок на поле. Нам нужно играть именно на командный результат. Самое главное – поверить в себя и максимально сконцентрироваться. Мотивация у наших девочек запредельная! Они сами собираются между собой, обсуждают тактические схемы даже без тренера. Такое происходит не всегда. Это говорит о том, что настрой очень серьезный. И, конечно, удача нам тоже не помешает в этом матче", - добавил глава ФГР.

Источник: Р-Спорт

472
Читайте также

Лев Воронин: «Зритель пошёл на гандбол. Это наше главное достижение»

Генеральный директор Федерации гандбола России рассказал, почему стыковой матч за право поехать на ЧМ-2019 против Чехии пройдёт в Перми, и ответил на другие актуальные вопросы

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}