Молодежная сборная России U-21 обыграла Венгрию в товарищеском матче

Молодежная сборная России U-21 обыграла Венгрию в товарищеском матче

05.05.2017
2551

В пятницу, 5 мая, молодежная сборная России U-21 под руководством старшего тренера Степана Сидорчука в Балатонбулгаре провела повторный товарищеский матч с командой Венгрии. Российские гандболисты, которые днем ранее уступили мадьярам, на этот раз праздновали победу — 31:27.

После матча старший тренер сборной России U-21 Степан Сидорчук прокомментировал результат встречи и подвел итоги сбора своей команды.

- Молодежная сборная России в повторном матче одержала победу над Венгрией. Что вам удалось изменить по сравнению с первой игрой?

- После матча в четверг мы проанализировали ошибки, которые были связаны с отсутствием игровой практики и, как следствие, несыгранностью. Мы все посмотрели, разобрали, немного изменили порядок выхода гандболистов на площадку, провели ротацию состава. Прежним осталось то, что все 16 игроков были задействованы в матче, каждый провел на площадке 50% игрового времени. Прошлый матч дал нам чуть больше опыта, сыгранность стала выше, так как ребята стали лучше понимать друг друга. Те тактические вариации, которые мы впервые попробовали в четверг, в пятницу проходили лучше, это касается как игры в защите, так и в нападении. Главная проблема нашей сборной — это отсутствие нужного количества товарищеских матчей. Здорово, если бы у нас их было 10, но на деле будет только пять. Конечно, тренировочный процесс это хорошо, но соревновательная деятельность европейского уровня, которую нечасто можно встретить в Суперлиге, играет огромную роль. Юношеские и молодежные сборные сейчас немного закрыты, нам же нужно проверять себя на фоне ведущих европейских гандбольных держав. Потому что в Европе играют в более жесткий гандбол, это заметно по тому, как, например, встречают игроков — такое в Суперлиге можно увидеть нечасто.

- Иными словами, товарищеские матчи пошли на пользу нашей команде?

- Несомненно. Главное, нам удалось вспомнить и наиграть тактические вариации, которые отрабатывали еще зимой. У нас не было игровой практики 3,5 месяца, нам удалось возобновить то, что мы отрабатывали на тренировках ранее, и добавить несколько новых тактических схем в том числе, при игре в защите. У нас было шесть тренировочных занятий в Протвино, где мы готовились, а затем провели два матча с Венгрией. Наиболее эффективно просматривается то, что отработано на тренировках, только во время матчей. Плюс нам удалось просмотреть всех ребят, которых взяли с собой в поездку в Венгрию. Далее игроки возвращаются в свои клубы, а в июне мы собираемся вновь и будем начинать отбирать боевой костяк команды для подготовки к чемпионату мира.

- Предварительно костяк команды уже просматривается?

- На каждую позицию у нас есть по три претендента, и ребята об этом знают. В нашу команду летом попадет не больше 19 игроков. Все ребята знают, что мы их любим как игроков, но за сборную будут играть только лучшие. Критерии отбора у нас прозрачные, открытые, игроки их хорошо знают — многое зависит от того, как ребята будут себя показывать в Суперлиге. Мы всех отсматриваем, контролируем, кто лучше себя будет проявлять в официальных матчах, тот и поедет на чемпионат мира в Алжир.

- Какой план у нашей команды перед чемпионатом мира?

- Впереди у нас два сбора — один из них будет направлен на физическую подготовку, другой — тактико-техническую подготовку. Кроме того, нас ждет три матча в рамках мини-турнира. Поскольку молодежная сборная России заняла на чемпионате Европы последнее место, не так много команд заинтересованы проводить спарринги с нами. Но нам все же удалось договориться об участии в серии товарищеских матчей. Летом мы точно сыграем с Венгрией, Алжиром и еще одной командой, которая станет известна позже.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

2551
Читайте также

Степан Сидорчук: «Главное для сборной России U-21 получить опыт в матчах с венграми»

Мужская сборная России U-21 под руководством старшего тренера Степана Сидорчука после апрельско-майского сбора находится в венгерском городе Балатонгбулгар

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}