Полусредний сборной России Александр Деревень: «Швецию можно обыгрывать, главное верить в себя»

Полусредний сборной России Александр Деревень: «Швецию можно обыгрывать, главное верить в себя»

04.05.2017
2308

В среду, 3 мая, мужская сборная России провела квалификационный матч чемпионата Европы-2018 против команды Швеции. Команда Дмитрия Торгованова и Виталия Иванова уступила в Петербурге «Тре Кронур» - 21:29. Левый полусредний сборной России Александр Деревень поделился своими впечатлениями от прошедшего матча, назвал причину поражения и заявил, что российской команде по силам справиться со скандинавами в ответной встрече.

- Сборная России неудачно начала встречу с Швецией. С чем это связано?

- Присутствовала какая-то неуверенность. У нас много новых игроков, для которых матчи на таком уровне — в первый раз, ребята переживали, мандражировали. Мы полностью провалили первый тайм, а во втором сражались на равных, но догнать не смогли. Не могу сказать, откуда взялось волнение. Многие ребята выступают в чемпионате России, Лиге чемпионов, других еврокубках. Я не понимаю, почему мы так провалились. Может, сказывается ответственность футболки сборной

- Что говорил Дмитрий Торгованов во время перерыва?

- Тут и говорить особо ничего не надо было. Посмотрели в глаза друг другу, всем стыдно за такую игру. Понимали, что надо выходить и сражаться до конца, постараться приблизиться в счете, а если получится – дальше бороться за победу. Ничего не надо говорить, когда так отвратительно играешь. Сами все понимаем.

- Насколько сказалось отсутствие Павла Атьмана и Дмитрия Житникова, получивших травмы?

-  Судя по счету, сказалось сильно.

- Эту Швецию можно обыграть?

- Можно, мы сами виноваты. Со всеми можно играть, главное – верить в себя.

-  Как вам атмосфера во время матча в Санкт-Петербурге?

- В Питере – супер! Когда приезжал сюда с «Чеховскими Медведями», всегда собирался полный зал, трибуны гнали вперед. Мне очень понравилась атмосфера. Надеюсь, это не последняя наша игра в Петербурге и будем приезжать сюда почаще,

После трех туров отборочного цикла чемпионата Европы сборная Швеции возглавляет группу 6, набрав шесть очков. В активе сборной России два балла. Следующий матч сборная России проведет со шведами в гостях 6 мая.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

2308
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}