Дмитрий Торгованов о матче со Швецией: «Обидно проиграть в родном городе»

Дмитрий Торгованов о матче со Швецией: «Обидно проиграть в родном городе»

03.05.2017
2417

В среду, 3 мая, мужская сборная России в Санкт-Петербурге провела квалификационный матч чемпионата Европы-2018 против команды Швеции. Российские гандболисты уступили 21:29, не сумев догнать по очкам «Тре Кронур». После игры главный тренер сборной России Дмитрий Торгованов подвел итоги встречи и назвал причины домашнего поражения.

- Мы понимали, что у нас обновленная команда, так как из-за травм нескольких гандболистов пришлось вызвать игроков, которые еще не участвовали в играх за сборную. Это может быть оправданием, но их нет. Если игрок в составе сборной, мне неважно, сколько ему лет — 17, 20 или 21, он должен доказывать свой уровень. Мы проиграли старт матча: вратарь шведов отбил много мячей, еще не выполнили то, что я просил по игре в защите, из-за этого пропустили простые голы, которые не должны были пропускать. Попытались догнать, но некоторые вещи не простительные: мы не можем позволять в игре с Швецией, которая показывает разумный, лаконичный и очень хороший гандбол, разбрасываться своими шансами.

Мне больше всего обидно проиграть в Санк-Петербурге, моем родном городе. Мы строим новую команду. Да, получилось вынужденное обновление, по сравнению с чемпионатом мира команда обновилась на 70 процентов. Будем дальше работать, наша задача – попасть на Евро-2018.

- Поделитесь своими впечатлениями от матча в Санкт-Петербурге.

-Мне очень нравится атмосфера на «Сибур Арене», мне довелось поиграть на многих площадках, и это одна из лучших арен в Европе. Болельщики пытались нам помочь. Обидно перед людьми: они пришли, а мы показали не лучшую игру. Но есть этому объяснение, одна из причин — несыгранность команды. Перед матчем со Швецией мы только два дня тренировались в полном составе, так как травмировались Александр Деревень и Александр Шкуринский. Но как говорят, везет сильнейшим.

- Потрясающую игру показал голкипер сборной Швеции. Насколько его действиями стали определяющими в матче?

- Во всех игровых видах спорта — будь то футбол, хоккей или гандбол, игра вратаря всегда является определяющей. Знаете, есть такая поговорка — дома и родные стены помогают, когда вратарь отбивает.

- Во втором тайме неплохую игру показал Дмитрий Киселев, а вот в первом провел на площадке не так много времени. Вы держали его на скамейке запасных, как секретное оружие?

-Были основания, почему так произошло, но я не могу их раскрыть. На Дмитрия Киселева мы очень рассчитываем, как и на Руслана Дашко и других. Да, они молодые игроки, но уже сейчас должны показывать свой уровень. Киселев неплохо сыграл во втором тайме, молодец, но должен чаще показывать такую игру. Неплохо вышел и Дмитрий Богданов. Но к моему великому сожалению, у нас есть гандболисты, которые умеют в большей степени играть или в защите или в нападении, а вот универсалов нет так много. Поймите правильно, со сборной Швеции нельзя играть в две-три замены.

- Сборной России 6 мая предстоит ответный матч со Швецией. Удалось ли вам увидеть у соперника слабые места?

- Прежде всего, я увидел слабые места у нашей команды. Что сделала сборная Швеции? Надежно сыграла в защите, а потом убежала в контратаку. У нас есть слабые места, которые нужно исправлять. У сборной Швеции тоже есть слабые места, но мы не будем о них распространяться.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

2417
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}