Сборная российских журналистов по гандболу стала победителем Кубка «СЕХА-Лиги» среди СМИ

Сборная российских журналистов по гандболу стала победителем Кубка «СЕХА-Лиги» среди СМИ

09.04.2017
318

Российские журналисты стали победителями турнира — Кубка среди СМИ по гандболу, который проводился перед Финалом четырех «СЕХА-Лиги». Команда под руководством Сергея Приголовкина одержала две победы — над сборной белорусских журналистов и сборной европейских СМИ.

Кубок СМИ по гандболу стал первым официальным турниром среди журналистов разных стран, который проводился в рамках Финала четырех «СЕХА-Лиги» в Бресте. До этого российские журналисты участвовали лишь в товарищеских матчах по гандболу против своих коллег из Белоруссии. Сборные российских СМИ провели со сборной белорусских СМИ пять матчей, две встречи завершились победой белорусов, еще две игры - вничью.

На этот раз российские и белорусские журналисты, а также представители СМИ из Европы разыграли между собой Кубок. Сборная российских СМИ прибыла в Брест не в оптимальным составе, в Белоруссию не смогли приехать главный тренер команды, многократный чемпион России и экс-игрок мужской сборной России Василий Филиппов, а также капитан команды Роман Скворцов и один из основных игроков Денис Богомолов.

Тем не менее, кадровые проблемы не помешали сборной российских журналистов проявить себя во всей красе. В первом же матче команда под руководством члена исполкома Федерации гандбола России Сергея Приголовкина обозначила свои претензии на победу в Кубке, переиграв сборную белоруссих СМИ, которая считалась фаворитом всего турнира. Белорусской командой руководил известный журналист и комментатор Сергей Новиков, большой друг Сергея Приголовкина, человек, неравнодушный к российскому гандболу.

Но сборная российских СМИ праздновала победу в упорном матче — 17:12, тем самым нанеся белорусским журнлаистам первое поражение. После этого дорога к трофею была открыта, команде Сергея Приголовкина оставалось лишь переиграть сборную Европы, составленную из журналистов Сербии, Македонии, Хорватии и Германии. И российские журналисты с блеском справились с этой задачей, одержав еще одну победу — 15:8.

Таким образом, именно российские журналисты стали обладателями Кубка СМИ! Второе место заняла сборная белорусских СМИ, третье — сборная Европы.

- Мне бы хотелось выразить благодарность руководству БГК им.Мешкова и директорату «СЕХА-Лиги» за приглашение принять участие в турнире, - прокомментировал Сергей Приголовкин. - Спасибо за организацию матчей и теплый прием. Мы с удовольствием приняли участие в турнире и очень рады, что завоевали Кубок!

Поделился своими впечатлениями от участия в турнире и игрок сборной российских журналистов, редактор отдела спорта газеты «Московский комсомолец» Алексей Лебедев.

- Эмоции от участия в турнира просто потрясающие, фантастические! - сказал он. - Мы получили возможность почувствовать себя на месте спортсменов, тех людей, о которых мы пишем и рассказываем нашим читателям. Это непередаваемые ощущения! Что касается самих матчей, то, на мой взгляд, в игре с белорусскими коллегами ключевым стал эпизод, когда при счете 7:5 в пользу белорусов комментатор «Матч ТВ» Артем Шмельков заработал семиметровый бросок. После этого через какое-то время мы уже вели 13:8. То есть, мы выдали отрезок 8:1 в нашу пользу, и это повлияло на результат игры. Со сборной Европы нам было попроще, наши коллеги играли «с листа», заметно, что не все они в хорошей физической форме. Но этот матч, думаю, все равно пойдет на пользу. Хорватские журналисты сказали, что у них есть коллеги, которые раньше хорошо играли в гандбол, и наверняка они создадут свою команду. А там, глядишь, свою сборную создадут журналисты из Сербии. Так что команд - сборных журналистов по гандболу из разных стран станет больше, и это здорово!

Состав Сборной российских журналистов, которая стала победителем Кубка «СЕХА-Лиги» среди СМИ, следующий:

Вадим Ивашко, Алексей Аношенков, Юрий Димчук, Евгений Гостев, Андрей Серегин, Артем Шмельков, Алексей Лебедев, Владимир Можайцев, Александр Федотов, Денис Качанов, Дмитрий Красюков, Лев Савари.

Тренер: Сергей Приголовкин.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

318
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}