«Кубань» узнала соперников по групповому этапу Кубка ЕГФ

«Кубань» узнала соперников по групповому этапу Кубка ЕГФ

22.11.2018
542

Краснодарская «Кубань» узнала соперников по групповому этапу второго по значимости европейского клубного турнира – Кубка ЕГФ. Это стало известно после жеребьевки, церемония которой состоялась 22 ноября в штаб-квартире ЕГФ в Вене.

Организаторы накануне определили «Кубань» в четвертую корзину, куда также попали датские команды «Икаст» и «Нюкёбинг», а также румынская «Магура».

В результате жеребьевки стало известно, что «Кубань» попал в группу С. Соперниками российского клуба стали норвежский «Ларвик», французский «Безансон» и датский «Виборг».

– На групповом этапе Кубка ЕГФ слабых соперников не бывает, они отсеялись на стадии квалификации, - сказал главный тренер «Кубани» и женской сборной России Евгений Трефилов. – Я считаю, что мы попали в «группу смерти», каждая из команд может претендовать на выход в плей-офф. Мы будем играть против известных команд, правда, «Ларвик» и «Виборг» уже не те, что были раньше, когда наводили шороху на всю Европу. Радует, что нам не придется далеко летать, как это было, когда мы играли в квалификации против испанского «Атлетико». Чтобы выйти из группы, надо прибавлять в игре, но положительные проблески уже есть. А когда вернутся в строй некоторые игроки, станет полегче. «Кубань» не собирается останавливаться на достигнутом, все наши игроки хотят новых побед.

«Кубань» единственная из российских команд, которая пробилась, причем в третий раз подряд, в групповой этап Кубка ЕГФ. Тольяттинская «Лада» и звенигородская «Звезда» преодолеть квалификацию не смогли.

Матчи группового этапа второго по значимости европейского турнира пройдут с 5 января по 13 февраля 2019 года. Действующим обладателем Кубка ЕГФ является румынская «Крайова».

Пресс-служба Федерации гандбола России 

542
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}