Генеральный директор ФГР принял участие в слушаниях Общественной палаты России

Генеральный директор ФГР принял участие в слушаниях Общественной палаты России

19.11.2018
561

Сегодня в Общественной палате Российской федерации прошли слушания на тему добровольной аккредитации организаций, осуществляющих спортивную подготовку

Введение механизма регулирования работы таких организаций заложено в концепцию подготовки спортивного резерва, представленную в октябре правительством страны.  Общественная палата собрала представителей Государственной думы, Министерства спорта, спортивных федераций, регионов, школ и центров подготовки, прославленных спортсменов и тренеров, чтобы изучить мнения о возможной аккредитации и предоставить свои предложения органам законодательной и исполнительной власти.

«Спортивная подготовка требует определенного контроля. Какой он должен быть: общественный или государственный? Как определять качество услуг?» – озвучила главные вопросы модератор дискуссии, заместитель председателя комиссии Общественной палаты по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Елена Истягина-Елисеева.

Участники обсуждения сошлись в том, что контроль и справедливая система оценки спортивных школ необходима. Однако в первую очередь это должен быть инструмент дополнительных возможностей, а не ограничений. Организациям нужен стимул проходить аттестацию в виде, к примеру, дополнительной поддержки от федерального или регионального Министерства спорта.

Генеральный директор Федерации гандбола России, олимпийский чемпион Лев Воронин отметил, что основным критерием аттестации должен стать уровень тренеров. По его мнению, именно подготовка квалифицированного тренерского персонала и создание для него оптимальных условий работы – главная задача большинства игровых видов спорта. При этом ФГР со своей стороны готова помогать с обучением и оценкой тренеров, как это уже происходит в нескольких ведущих вузах страны.

«Думаю, если есть критерий по тренерскому составу, без участия федераций по видам спорта не обойтись, – сказал Лев Геннадиевич – Это большой объем работы, но вопроса, хватит нам сил или нет, не должно даже стоять – мы просто обязаны делать все, чтобы поднять уровень гандбола в стране».

Участники круглого стола пришли к выводу, что создание системы аккредитации для контроля работы организаций, занимающихся подготовкой спортивного резерва, оправдано и способно положительно повлиять на качество услуг этих организаций. Рекомендации Общественной палаты будут направлены в Государственную думу, экспертный совет при комитете Государственной думы  по физической культуре, спорт и делам молодежи, а также Министерству спорта и Общественному совету при Минспорта.

561
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}