«Ростов-Дон» выходит в основной раунд Лиги чемпионов, «Чеховские медведи» проигрывают «Металлургу»

«Ростов-Дон» выходит в основной раунд Лиги чемпионов, «Чеховские медведи» проигрывают «Металлургу»

04.11.2018
754

Завершился очередной тур группового этапа Лиги чемпионов как у мужских, так и у женских команд. Российские клубы – «Ростов-Дон» и «Чеховские медведи» - добились прямо противоположных результатов.

«Ростов-Дон» перед своими болельщиками в случае победы над «Копенгагеном» мог досрочно оформить выход в основной раунд. Это добавило команде Амброса Мартина мотивации, и перед своими болельщиками российский клуб предстал в своем лучшем виде. «Ростов-Дон» в предыдущем туре уже обыгрывал «Копенгаген», так что уже знал, как это делать. Датская команда, по сути, играла на равных с ростовчанками лишь первые минуты, но затем хозяйки площадки полностью взяли игру под свой контроль. Уже по ходу первого тайма преимущество чемпиона России доходило до четырех мячей – 8:4, прекрасную игру показывала капитан Юлия Манагарова, которая отправляла мяч в сетку раз за разом. Главный тренер «Копенгагена» пытался повлиять на игру, взяв тайм-аут, однако это ни к чему не привело. Первый тайм завершился в пользу «Ростов-Дона» со счетом 15:10.

После перерыва ростовчанки только подтвердили свое превосходство. Команде Амброса Мартина удавалось довести разницу и до девяти мячей, и теперь уже выделялась на площадке Полина Кузнецова, которая промахнулась лишь три раза после девяти бросков. «Копенгаген» на протяжении всей игры был в роли догоняющего, что отнимало у гандболисток силы. Максимум, на что хватило датский клуб, это сократить отставание на пять мячей. Но большего ростовчанки не позволили и довели встречу до убедительной победы – 30:25. Анна Вяхирева, Юлия Манагарова и Полина Кузнецова забросили по шесть мячей. Отличную игру показала голкипер Маисса Пессоа, она парировала 40% бросков.

Победа над «Копенгагеном» позволила «Ростов-Дону» досрочно обеспечить себе место в основном раунде Лиги чемпионов. Следующий матч в главном клубном турнире Европы ростовчанки проведут 11 ноября в гостях против «Севехофа».

3 ноября. Ростов-на-Дону. Лига чемпионов, групповой этап. «Ростов-Дон» (Россия) – «Копенгаген» (Дания) – 30:25 (15:10)

«Ростов-Дон»: Юлия Манагарова – 6 голов/7 бросков, Полина Кузнецова – 6/9, Анна Вяхирева – 6/11, Лоис Аббинг – 5/9, Виктория Борщенко – 2/3, Анна Сень – 2/4, Майя Петрова, Марина Судакова – по 1/1, Ксения Макеева – 1/4, Анастасия Дульева – 0/1.

Вратари: Маисса Пессоа – 12 отраженных бросков/30 бросков (40%), Анна Седойкина – 2/9 (22%), Галина Мехдиева – 0/1 (0%)

«Чеховские медведи», провалившие старт лигочемпионской кампании, могли сохранить шансы на выход из группы в случае победы в Скопье над «Металлургом». Команда Владимира Максимова обыграла македонский клуб в прошлом туре на своей площадке, и вот нужна было добыть два очка в гостях. Увы, но чемпион России выступил в столице Македонии разочаровывающе. Уже по ходу первого тайма чеховцы отдали нити игры хозяевам площадки. Счет 16:10 после первой половины игры выглядел обескураживающе. Во второй половине встречи команда Владимира Максимова бросилась в отчаянную погоню, и кое-что у чемпиона России получалось. «Чеховские медведи» сократили отставание до трех мячей, а концовка получилась и вовсе захватывающей. На последних минутах матча после точных бросков Тимофея Масленникова и Александра Котова россияне приблизились всего на один мяч. Однако гандболисты «Металлурга» сохранили хладнокровие, и встреча завершилась победой македонского клуба – 25:24.

«Чеховские медведи» после шести туров занимают в группе С четвертое место, набрав четыре очка. Теперь российскому клубу выйти из группы поможет только чудо. Следующий матч в Лиге чемпионов российский клуб проведет 10 ноября на своей площадке против «Бьеррингбро-Силкеборга».

4 ноября. Скопье. Лига чемпионов, групповой этап. «Металлург» (Македония) – «Чеховские медведи» (Россия) – 25:24 (16:10)

«Чеховские медведи»: Тимофей Масленников – 7 голов/7 бросков, Кирилл Котов – 4/6, Александр Котов – 3/5, Павел Андреев – 2/2, Дмитрий Санталов – 2/6, Максим Куретков – 2/7, Сергей Марк Косоротов – 1/1, Денис Васильев, Дмитрий Корнев – по 1/3, Роман Остащенко – 1/4, Игорь Карлов – 0/1, Виктор Фурцев – 0/2

Вратари: Дмитрий Павленко – 13 отраженных бросков/38 бросков (34%), Артем Грушко – 2/2 (100%)

Пресс-служба Федерации гандбола России 

Фото: пресс-служба ГК «Ростов-Дон»

754
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}