«Кубань» и «Звезда» вышли в третий квалификационный раунд Кубка ЕГФ

«Кубань» и «Звезда» вышли в третий квалификационный раунд Кубка ЕГФ

21.10.2018
976

Завершился второй квалификационный раунд женского Кубка ЕГФ. На этой стадии турнира Россию представляли «Звезда», «Астраханочка» и «Кубань». Звенигородский и астраханский клубы провели свои первые матчи неделю назад, а команда из Краснодара обе встречи сыграла 20 и 21 октября.

Перед ответными играми наилучшее положение было у «Звезды». Подмосковный клуб легко обыграл на выезде итальянский «Салерно» со счётом 32:22 и фактически обеспечил себе место в третьем квалификационном раунде. Команде Алексея Гумянова, который в сентябре стал помощником Евгения Трефилова в сборной России, оставалось только подтвердить своё превосходство. Что «Звезда» и сделала, вновь добившись победы с разницей в десять мячей – 35:25. Семь голов забила 17-летняя Дарья Курмаз – прекрасный дебют юной гандболистки в еврокубках!

Не было сомнений и в успехе краснодарской «Кубани», встречавшейся с белорусским «БНТУ-БелАЗом». По согласованию между клубами оба матча прошли в Краснодаре, так что у команды Евгения Трефилова было преимущество своей площадки. Исход противостояния, по сути, решился ещё в первой игре – 29:22 в пользу «Кубани». Ответная встреча, номинально гостевая для россиянок, также не преподнесла сюрпризов. «Кубань» одержала вторую победу – 25:20 – и вышла в следующий раунд Кубка ЕГФ. Во встречах с «БНТУ-БелАЗ» стоит отметить стремящуюся попасть в сборную России Диану Голуб, забросившую 12 мячей, при этом ни разу не промахнувшись!

Единственным российским клубом, не преодолевшим второй квалификационный раунд, стала «Астраханочка». Неделю назад команда Георгия Заикина на своей площадке уступила немецкому «Метцингену» – 27:28. Надежда на то, что «Астраханочке» удастся переломить ход противостояния, исчезла уже после первого тайма ответной встречи, завершившегося со счётом 17:11 в пользу «Метцингена». В итоге немецкий клуб выиграл – 38:26, а «Астраханочка» во второй раз подряд оступилась в квалификацию Кубка ЕГФ.

В третьем квалификационном раунде, последнем перед групповым этапом, сыграют три российских клуба: «Звезда», «Кубань» и тольяттинская «Лада», вице-чемпион России. Жеребьёвка этой стадии пройдёт в штаб-квартире Европейской федерации гандбола в Вене 23 октября. Первые матчи состоятся 10 или 11 ноября, ответные – 17 или 18 ноября.

 Пресс-служба Федерации гандбола России 

976
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}