«Чеховские медведи» одерживают вторую победу подряд, «Ростов-Дон» теряет очки во Франции

«Чеховские медведи» одерживают вторую победу подряд, «Ростов-Дон» теряет очки во Франции

13.10.2018
1321

В субботу, 13 октября, состоялись очередные матчи мужской и женской Лиги чемпионов с участием российских команд. В Чехове команда Владимира Максимова принимала на своей площадке македонский «Металлург», аутсайдера группы С. «Чеховским медведям», чтобы сохранить хотя бы теоретические шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов, необходимо было побеждать. И команда Владимира Максимова с этим справилась.

Ещё по ходу первого тайма обозначилось преимущество российского клуба, когда хозяева повели с разницей в пять мячей. Ключевым стало начало встречи, команда Владимира Максимова совершила впечатляющий рывок 5:0, счёт стал 8:3, после чего чеховцы сохранили этот отрыв вплоть до конца первого тайма. Команды ушли на перерыв при счёте 18:13 в пользу российского чемпиона, казалось, что хозяева площадки намного превосходят гостей, однако вторая половина возродила интригу.

Это произошло после того, как на 43-й минуте встречи «Металлург» приблизился к «Чеховским медведям» всего на один мяч – 21:20. Однако на большее македонский клуб не хватило. Команда Владимира Максимова быстро пришла в себя, вновь выдала мощный рывок, и за десять минут до финальной сирены на табло загорелось 28:21 в пользу хозяев площадки. Стало понятно, что «Чеховские медведи» своего не упустят. И команда Владимира Максимова уверенно довела матч до победы – 33:25. Самыми результативными игроками в составе российского клуба стали Дмитрий Санталов и Роман Остащенко, которые забросили шесть и пять мячей соответственно, показав стопроцентный результат.

«Чеховские медведи» набрали четыре очка, в турнирной таблице группы С находятся на пятом месте. Следующий матч команда Владимира Максимова в Лиге чемпионов проведёт 4 ноября в Македонии против «Металлурга».

Действующий чемпион женской Суперлиги – «Ростов-Дон» - в рамках второго тура Лиги чемпионов гостил в Бресте. Ещё перед матчем главный тренер команды Амброс Мартин предрекал, что игра с местной «Брест Бретанью» получится сложной, так как хозяйкам площадки после поражения на старте турнира захочется набрать первые очки. Так оно и произошло, игра получилась интересной, захватывающей, французский клуб по ходу встречи из-за травм потерял голкипера Клеопатру Дерле и разыгрывающего Изабель Гульден, а развязка наступила за несколько секунд до финальной сирены.

Игра проходила на равных, но в первом тайме «Ростов-Дон» больше владел преимуществом, отрыв доходил до двух мячей. Однако хозяйки площадки старались не отставать, то и дело сравнивая счёт. Лишь на последних секундах тридцатиминутки Анна Сень успела завершить красивую атаку точным броском, и тайм завершился в пользу российского клуба – 16:15. Вторая половина игры превратилась в триллер. «Брест Бретани» удалось переломить игру и выйти вперёд на пять мячей. Однако «Ростов-Дон» выстоял и нанёс ответный удар. Российский клуб предпринял погоню, которая увенчалась успехом, ростовчанки совершили рывок 5:0 и после гола Анны Вяхиревой счёт сравняли – 26:26, а затем Ксения Макеева вывела свою команду вперёд.

Но «Ростов-Дону» не удалось довести встречу до победы. За минуту до конца второго тайма мяч был в руках российского клуба, но атака сорвалась, и гандболистки «Брест Бретани» успели огорчить голкипера Маиссу Пессоа и спасли ничью - 29:29. В составе российского клуба фантастическую игру показала Анна Сень, забросившая 10 мячей. На счету ещё одного лидера «Ростов-Дона» Анны Вяхиревой – девять точных бросков.

«Ростов-Дон» после двух матчей располагается на втором месте в группе B, набрав три очка. Следующий матч российский клуб в Лиге чемпионов проведёт 3 ноября на своей площадке против «Копенгагена», который возглавляет турнирную таблицу с четырьмя очками в активе.

13 октября. Чехов. Лига чемпионов, групповой этап. «Чеховские медведи» (Россия) – «Металлург» (Македония) – 33:25 (18:13)

«Чеховские медведи»: Дмитрий Санталов – 6 голов/6 бросков, Роман Остащенко – 5/5, Павел Андреев – 4/6, Сергей Марк Косоротов, Игорь Карлов – по 3/4, Максим Куретков – 3/7, Александр Котов – 2/5, Дмитрий Корнев – 2/6, Виктор Фурцев – 2/2, Тимофей Масленников, Никита Камененев, Кирилл Котов– по 1/1

Вратари: Дмитрий Павленко – 12 отражённых бросков/36 бросков (33%), Артём Грушко – 1/2 (50%)

В составе «Металлурга» самым результативным игроком стал Халил Яганьяц, забросивший семь мячей.

13 октября. Брест. Лига чемпионов, групповой этап. «Брест Бретань» (Франция) – «Ростов-Дон» (Россия) – 29:29 (15:16)

«Ростов-Дон»: Анна Сень – 10 голов/15 бросков, Анна Вяхирева – 9/13, Юлия Манагарова, Ксения Макеева – по 3/3, Полина Кузнецова, Валерия Маслова – по 2/3, Лоис Аббинг – 0/5

Вратари: Анна Седойкина – 4 отражённых броска/15 бросков (27%), Маисса Пессоа – 4/9 (56%), Галина Мехдиева – 2/16 (12%)

В составе «Брест Бретани» самым результативным игроком стала Ана Грос, которая забросила восемь мячей.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

Фото: пресс-служба ГК «Ростов-Дон»

1321
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}