«Ростов-Дон» начал Лигу чемпионов с победы над «Севехофом»

«Ростов-Дон» начал Лигу чемпионов с победы над «Севехофом»

06.10.2018
906

В субботу, 6 октября, «Ростов-Дон» провёл первый матч в Лиге чемпионов сезона-2017/18. Это был дебют для Амброса Мартина во главе российского клуба в еврокубках. Первым соперником «Ростов-Дона» был шведский «Севехоф», и чемпион России считался фаворитом встречи.

Команда Амброса Мартина полностью оправдала предматчевые ожидания. Счёт открыли гостьи – точный бросок удался Тильда Ольссон  на второй минуте игры. Но это был единственный раз за весь матч, когда «Севехоф» был впереди. Вскоре гандболистки «Ростов-Дона» счёт сравняли, а Анна Вяхирева вывела российский клуб в лидеры – 3:2. Россиянки были впереди на один-два мяча, а в середине первого тайма преимущество дошло и до трёх – отличилась Лоис Аббинг – 8:5, и игра окончательно перешла под контроль команды Амброса Мартина. Вскоре отрыв «Ростов-Дона» вырос до пяти мячей – заключительную треть первого тайма ростовчанки начинали при счёте 12:7. Правда, ещё больше оторваться от «Севехофа» россиянкам не удалось. Первый тайм завершился при счёте 15:11 в пользу российского клуба.

Но это преимущество всё равно позволяло хозяйкам площадки чувствовать себя уверенно. Вторую половину игру «Ростов-Дон» начал впечатляюще – 5:0, команду вели вперёд Анна Вяхирева, Полина Кузнецова и Юлия Манагарова. И после того, как счёт стал 20:11 в пользу российского клуба, стало окончательно понятно, что шансов сотворить сенсацию у «Севехофа» нет. На 42-й минуте игры преимущество «Ростов-Дона» дошло уже до десяти мячей – 23:13, и в оставшееся до конца матча время команда Амброса Мартина могла расслабиться и играть в своё удовольствие. Главным тренер «Ростов-Дона» получил возможность использовать молодых игроков, так, на площадку выходили Анастасия Дульева и Валерия Маслова, которые тоже успели отметиться заброшенными мячами. В целом «Ростов-Дон» уверенно удерживал «Севехоф» на дистанции в десять мячей и лишь в концовке позволил шведской команде сократить разницу до девяти. Итоговый результат – 30:21 – более чем убедительный дебют Амброса Мартина в еврокубках во главе российского чемпиона. Свой следующий матч в Лиге чемпионов «Ростов-Дон» проведёт 13 октября в гостях против «Брест Бретани».

ПОСЛЕ МАТЧА

Амброс МАРТИН, главный тренер «Ростов-Дона»:

– Мы счастливы. Начало турнира всегда непростое, особенно когда играешь дома. Сначала нервничали, но потом стали показывать хорошую игру. Два тайма более-менее похожи: забили и пропустили одинаковое количество голов. Это значит, что сыграли стабильно. Хочу поздравить команду и болельщиков, поблагодарить за поддержку, а также соперника, который сражался до последней минуты. Вместе с тем, нам есть, над чем работать, так как много моментов не реализовали. Но 30 голов за игру – совсем неплохо. Также рад, что сыграли молодые игроки. Для них провести матч уровня Лиги чемпионов – большая мотивация. Главное, все знают, что могут попасть в основной состав.

Галина МЕХДИЕВА, вратарь «Ростов-Дона»:

– Матч сложился удачно, мы хорошо защищались, спасибо за это команде, игроки помогли вратарям. Спасибо тренерам, что хорошо нас подготовили. Всех с победой!

Расмус ОВЕРБЮ, главный тренер «Севехофа»:

– В Ростове-на-Дону всегда сложно играть, потому что здесь команда мирового класса. Мы изучали ключевых игроков – Юлию Манагарову, Анну Сень, но они по-настоящему хороши, также сложно сражаться против линейных, не справились с Анной Вяхиревой. У «Ростов-Дона» очень хорошая защита – активная, высокая, соперник заставлял нас совершать ошибки.

Юханна АЛЬМ, разыгрывающий «Севехофа»:

«Ростов-Дон» играл хорошо, и мы сражались в первые минуты. Потом допустили много технических ошибок, пропустили много простых голов во втором тайме. Думаю, что «Ростов-Дон» выйдет в Финал четырёх Лиги чемпионов. Надеюсь, у нас будут шансы на домашней арене. Сейчас «Ростов-Дон» и «Брест» лучшие. Но мы тоже будем стараться.

6 октября. Ростов-на-Дону. Лига чемпионов, групповой этап. «Ростов-Дон» (Россия) – «Севехоф» (Швеция) – 30:21 (15:11)

«Ростов-Дон»: Анна Вяхирева – 7 голов/9 бросков, Лоис Аббинг – 4/4, Юлия Манагарова, Регина Калиниченко – по 4/6, Полина Кузнецова – 3/4, Майя Петрова – 2/2, Марина Судакова – 2/5, Анна Сень, Ксения Макеева, Анастасия Дульева, Валерия Маслова – по 1/3.

В составе «Севехофа» самым результативным игроком стала Эмма Экенман-Фернис, которая забросила пять мячей. 

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

Фото: Пресс-служба ГК «Ростов-Дон»

906
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}