Федерация гандбола России поздравляет Станислава Позднякова с 45-летием!

Федерация гандбола России поздравляет Станислава Позднякова с 45-летием!

27.09.2018
562

В четверг, 27 сентября, день рождения отмечает знаменитый спортсмен, президент Олимпийского комитета России Станислав Алексеевич Поздняков. Спортивному функционеру исполнилось 45 лет.

Станислав Поздняков – выдающийся спортсмен, фехтовальщик на саблях. Заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный мастер спорта России.

Четырёхкратный олимпийский чемпион. Свою первую золотую олимпийскую медаль Станислав Поздняков завоевал в 1992 году в Барселоне, выступая в командном зачёте. Спустя четыре года на Олимпийских играх в Атланте стал победителем в индивидуальном турнире, а также чемпионом в командных соревнованиях. На Олимпиаде в Сиднее вновь завоевал золотую медаль в команде, а на Олимпийских играх в Афинах стал обладателем бронзовой награды.

Также Станислав Поздняков тринадцать раз выигрывал чемпионат Европы, десять раз становился золотым медалистом чемпионата мира, а также пять раз выигрывал Кубок мира и чемпионат России в индивидуальном зачёте.

После завершения спортивной карьеры был государственным тренером сборной России по фехтованию (все виды оружия). В 2009 году стал первым вице-президентом Федерации фехтования России, а также вице-президентом и председателем судейской комиссии Европейской конфедерации фехтования. С 2012 года член Исполнительного комитета Международной федерации фехтования, в 2016 году получил пост президента Европейской конфедерации фехтования, а также стал первым вице-президентом Олимпийского комитета России. На Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане возглавлял делегацию олимпийской сборной России.

29 мая 2018 года был избран президентом Олимпийского комитета России.

Федерация гандбола России поздравляет главу ОКР с 45-летием! Мы желаем Станиславу Алексеевичу спортивного заряда бодрости, оптимизма, позитивного настроя, олимпийского спокойствия и самообладания, сил, успехов, благополучия, крепкого здоровья и плодотворной работы во благо отечественного спорта!

 Федерация гандбола России 

562
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}