«Минус 11» в Скандинавии: «Чеховские медведи» проиграли первый матч в Лиге чемпионов

«Минус 11» в Скандинавии: «Чеховские медведи» проиграли первый матч в Лиге чемпионов

16.09.2018
2089

Чемпионы России начали игру с ВСВ («Бьеррингбро-Силькеборгом») в своём неизменном в этом сезоне стартовом составе, по ходу первой четверти матча Максим Куретков на правом фланге иногда подменял по ходу игры Александра Котова, на которого была возложена обязанность опекать главную ударную силу задней линии датчан Николая Маркуссена (рост 211). Скажем, что в первом тайме ничего сверхъестественного он не показал, лишь однажды он разорвал оборону «Чеховских медведей», а ещё один гол этот полусредний забил мощным дальним броском. Проблемы создавали другие. На установке перед матчем Владимир Максимов просил обратить внимание, касаясь игры соперника в атаке, на титулованных линейных соперника и опасного правого крайнего. Как оказалось, львиную долю результативных бросков БСВ до перерыва сделали именно опытнейшие линейные - сорокалетний Кнудсен и олимпийский чемпион Рио Нёддесбо, последний больше играл в защите, впрочем чаще оборонялись они вместе. В итоге на их счету девять голов. 24-летний правый крайний Йохан Хансен, в своё время заметная фигура в датской сборной U-21, но в главную команду страны так и не пробившийся. В позиционной атаке он действовал безукоризненно. восемь раз ещё до перерыва поразив ворота Дмитрия Павленко, в рамке ворот выручавшего нечасто.

Что касается обороны датского вице-чемпиона, то особо надёжной назвать её нельзя. Даже по центру, где защищались Кнудсен и Нёддесбо, у чемпиона России были возможности, другое дело, что линейные не всегда вылавливали мячи, а иногда, даже получая их, не переигрывали Ларсена и Резара с шести метров. Проблемы были у датчан и на левом фланге защиты, хорошие возможности были у Дмитрия Корнева, но ещё в первой четверти матча он дважды бросил в каркас ворот, подобных подарков его датский визави не делал. В атаке «Чеховские медведи» во многом зависят от Дмитрия Санталова, но он до перерыва несколько раз не попадал в створ ворот, сменивший его после перерыва Сергей Марк Косоротов результативностью тоже не порадовал. Какое-то время наш чемпион не позволял датчанам оторваться в счёте. Но несколько неудачных атак «медведей» привели к тому, что датчане забрасывают четыре мяча подряд и ведут в счёте после первой трети матча, 18:12. Эффективность атак БСВ в первом тайме достигла 78%.

После перерыва какое-то время на площадке шла равная борьба, команде хозяев не удавалось увеличивать преимущество, а подмосковным гандболистам сократить отставание в счёте, сохранялась разница в пять мячей. На сороковой минуте линейный Нёддесбо удаляется на две минуты и наказывается пенальти, который реализует Максим Куретков. «Медведи» уступают четыре мяча, 21:25. И это большинство команда проигрывает, сперва линейный Денис Васильев не использует хорошую возможность сократить отставание до трёх мячей, а затем датчане, в меньшинстве и не только регулярно меняющие вратаря на полевого игрока, забивают. Свой единственный мяч в этой встрече забрасывает 32-летний левый край Хундструп. После этого игра чемпионов России совсем разладилась. В последней трети матча подмосковные гандболисты забили семь мячей, а пропустили в два раза больше. В итоге крупное поражение с разницей «минус 11» - 39:28.

Отметим присутствие на игре десятка болельщиков российского клуба, поддерживавших наших гандболистов до последних минут матча.
Свой следующий матч «Чеховские медведи» в Лиге чемпионов проведут 22 сентября на своей площадке. Соперником команды Владимира Максимова будет лиссабонский «Спортинг», который в первом туре обыграл «Металлург» из Скопье.

ПОСЛЕ МАЧТА

Владимир МАКСИМОВ, главный тренер «Чеховских медведей»:

–Поздравляю датскую команду с победой. Мы достаточно подробно во время видеопросмотров проанализировали игру клуба «Бьеррингбро». Но действительность показала, что в жизни наш соперник ещё сильнее. На сильные стороны датского клуба, включая действия правого крайнего, я обращал внимание своих игроков. К сожалению, выводов. с помощью которых можно было бы оказать достойное сопротивление, они не сделали. Будем считать, что мы получили урок на старте, но дистанция турнира ещё длинная.

Павел АНДРЕЕВ, линейный «Чеховских медведей»:

– Сегодня мы проиграли игру в обороне. Очень много пропустили. Что случилось? Надо будет внимательно просмотреть видео этого матча, чтобы понять, какие ошибки мы совершили.

Петер БРЕДСДОРФ-ЛАРСЕН, главный тренер «Бьеррингбро-Силькеборг»:

– Приятно начинать турнир Лиги чемпионов с победы. Стартовые два очка важны. Но впереди ещё девять игр, и всё может случиться. «Чеховские медведи» - команда, состоящая из молодых игроков, которые в какой-то момент растерялись. Но нам ещё предстоит сыграть в России, думаю, что там игра будет намного сложнее. А своим ребятам я благодарен за хорошую игру в нападении. Спасибо и обоим вратарям.

Йохан ХАНСЕН, правый крайний «Бьеррингбро-Силькеборг»:

–Конечно, я очень доволен результатом и своей игрой. Забить 14 мячей в одном матче Лиги чемпионов... Это я никогда не забуду. Спасибо и моим коллегам, которые создавали мне возможности для завершения атак.

16 сентября. Силькеборг, Дания, «Юск-Арена», 1600 зрителей. Лига чемпионов, групповой этап. «Бьеррингбро-Силькеборг» - «Чеховские медведи» -  39:28 (21:16)

Судьи: Карим и Рауф Гасми (Франция). Штрафное время 6 – 6. Семиметровые: 2(1) – 2(1)

Ход матча: 4:3, 9:7, 14:11, 18:12, 21:16; 24:19, 26:21, 31:23, 37:25, 39:28

«Чеховские медведи»: Александр Котов – 5 голов/6 бросков, Максим Куретков – 4/5, Дмитрий Корнев – 4/6, Кирилл Котов – 4/7, Виктор Фурцев, Роман Остащенко – по 2/3, Денис Васильев, Сергей Марк Косоротов – по 2/5, Павел Андреев – 1/2, Игорь Карлов – 1/4, Дмитрий Санталов – 1/6, Тимофей Масленников, Дмитрий Павленко – по 0/1

Вратари: Артём Грушко – 6 отражённых бросков/23 броска (26%), Дмитрий Павленко – 5/27 (19%)

У БСВ самые результативные Йохан Хансен – 14 голов/18 бросков, Михаэль Кнудсен – 7/8, Николай Маркуссен – 5/6

Вениамин Кузнецов, пресс-служба Федерации гандбола России

Фото: Midtjysk Foto

2089
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}