Дебют Кулешова в Суперлиге: СКИФ наносит «Чеховским медведям» второе поражение подряд

Дебют Кулешова в Суперлиге: СКИФ наносит «Чеховским медведям» второе поражение подряд

08.09.2018
2758

После осечки в Будённовске в четверг подмосковные «Чеховские медведи», как и следовало ожидать, поработали над вопросами организации обороны, которая за тайм с «Динамо-Виктором» пропустила 21 гол, столько мячей чемпионам страны забил «Спартак» за весь матч Суперкубка. Но в «Олимпе» головной болью чеховских тренеров во встрече с молодыми гандболистами СКИФа стала игра в нападении, впрочем, во втором тайме оборона 5 – 1 чемпиона страны тоже оставляла желать лучшего.

Начало встречи ознаменовалось серией ошибок обеих команд, и счёт был открыт, когда пошла четвёртая минута матча. Денис Афонин, ворвавшись в зону защиты между Павлом Андреевым и Кириллом Котовым, бросил в дальний угол ворот Дмитрия Павленко. Тут же гости отвечают быстрым голом Дмитрия Санталова, а затем довольно быстро забрасывают ещё три мча и ведут, 4:1. Многие, наверное, подумали, что в эту субботу многократный чемпион страны спокойно увезёт из Краснодара два очка, но только не Олег Кулешов и его подопечные.

На девятой минуте двойное удаление зарабатывает Роман Остащенко, две минуты за нарушение и ещё столько же за разговоры. В большинстве краснодарцы забивают три мяча, так счёт становится, 4:5. Но после двух голов подряд Александра Котова, а больше он сегодня не забивал, гости на семнадцатой минуте ведут с разницей в три мяча, 7:4. И кто бы мог предположить в этот момент, что следующий мяч с игры «медведи» забьют лишь через шестнадцать минут уже во втором тайме, когда они уже проигрывали 10:13. В позиционном нападении чеховцы часто ошибались (10 потерь в первом тайме), а у СКИФа есть такой мастер контратак, как Сергей Николаенков, не прощающий потери в своей зоне. Из 11 голов СКИФа в первом тайме семь на его счету. Хозяева площадки в первом тайме пять голов забили с отрывов, а на счету гостей лишь один мяч с контратак. Дмитрий Павленко, как и в начале игры в Будённовске, уверенно действовал в рамке, парировав пять бросков после первых девяти по его воротам.

Подопечные Олега Кулешова достаточно уверенно оборонялись, заставляя гостей ошибаться. Единственное в чём их можно упрекнуть, так это в частых нарушениях в действиях против бросающих игроков «медведей». Из десяти голов подмосковного клуба до перерыва пять на счету Максима Куреткова, забитых с семиметровой отметки. Второй правый полусредний подмосковной команды не промахивается с пенальти третий матч подряд. Но его вклад в позиционные атаки невелик, что за неделю до старта в Лиге чемпионов внушает беспокойство, тем более, что не складывается игра у Александра Котова. В первом тайме с игры «медведи» забросили всего пять мячей с игры, сделав семь бросков в створ ворот и шесть мимо них.

У вратаря нашей молодёжной сборной Дениса Заболотина игра сегодня не удалась. Он так и не зацепился за мяч, но сменивший его Дмитрий Кузнецов выглядел неплохо в матче, где темп высоким назвать было нельзя. В начале второго тайма СКИФ, когда был удален Максим Струшинский, дважды использовал большинство и впервые в матче вышел вперёд с разницей в три мяча, 13:10, но «медведям» понадобилось две минуты, чтобы сравнять счет. На сороковой минуте матча, после того как Максим Куретков реализовал свой седьмой в этом матче семиметровый, гости впервые во втором тайме выходят вперёд, 16:15, вынудив Олега Кулешова взять тайм-аут.

У хозяев в последней четверти матча оправдали доверие тренера линейный Максим Михайлин и родившийся в 2000 году полусредний Илья Белевцов, который восстанавливал разницу в два мяча, 19:17 и 21:19. После этого хозяева площадки забрасывают ещё четыре безответных мячей. При разнице в шесть мячей в последней пятиминутке, 25:19, всем стало ясно, что тренерский дебют Олега Кулешова в отечественной Суперлиге ознаменуется победой над действующим чемпионом страны. А многократный «Чеховские медведи» впервые проиграли два матча подряд в национальном первенстве.

Призы лучших игроков матча открытия мужского сезона в «Олимпе» были вручены Дмитрию Павленко и Денису Афонину.

Олег КУЛЕШОВ, главный тренер СКИФа:

– Поздравляю болельщиков с удачным началом сезона! Ребята сегодня молодцы! То, что планировали, сегодня уже реализовывалось на площадке. В защите парни здорово отработали. Немного провалились вначале, но исправились. Сыграли на старании и за счёт этой старательности победили. Но в раздевалке я ребятам сказал, что это только одна игра. Туда, куда мы хотим – нам еще идти и идти. Понравилось, как бились. Что-то получалось, что-то нет, но поверили, что можем. Молодцы! «Чеховские медведи» тоже играли хорошо, не давали нам жить. Чехов – это чемпионы. И он остается главным претендентом на победу в чемпионате. Я желаю «Чеховским медведям» удачно выступить в Лиге чемпионов!

Владимир МАКСИМОВ, главный тренер «Чеховских медведей»:

– СКИФ сыграл более дисциплинированно, за счёт чего у них многое получилось. На же подкосило большое количество удалений и нереализованных моментов. Всё это в совокупности дало такой результат. Если ты проигрываешь один раз – это случайность, если второй, то уже закономерность. Значит мы что-то недоделали, что-то не умеем. Вот и всё.

8 сентября. Краснодар. Мужская Суперлига. СКИФ (Краснодар) – «Чеховские медведи» (Чехов) – 25:23 (11:10)

СКИФ: Сергей Николенков – 8 голов/12 бросков, Максим Михалин – 3/4, Илья Белевцов, Денис Афонин – по 3/5

Вратари: Дмитрий Кузнецов – 7 отражённых бросков/23 броска (30%), Денис Заболотин – 0/7 (0%)

«Чеховские медведи»: Максим Куретков – 8 голов/10 бросков, Кирилл Котов – 3/5, Дмитрий Санталов – 3/8

Вратари: Дмитрий Павленко – 7 отражённых бросков/38 бросков (38%), Артём Грушко – 8/22 (36%)

Полную статистику матча смотрите здесь 

Запись матча смотрите здесь

Вениамин Кузнецов, пресс-служба Федерации гандбола России 

(Фото: пресс-служба ГК СКИФ)

2758
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}