Федерация гандбола России покажет около ста матчей немецкой Бундеслиги

Федерация гандбола России покажет около ста матчей немецкой Бундеслиги

21.08.2018
1961

Федерация гандбола России стала правообладателем на показ матчей немецкой Бундеслиги, которая считается сильнейшим гандбольным чемпионатом в Европе.  

ФГР в сезоне-2018/19 покажет около ста игр. Матчи будут транслироваться в социальной сети «В Контакте», в группе под названием DKB Handball Bundesliga - Гандбольная бундеслига (https://vk.com/public166854943).

Первой игрой, которую покажет ФГР, станет матч за Суперкубок Германии между командами «Фленсбург-Хандевитт» и «Райн Неккар Лёвен», который состоится 22 августа (начало в 20:30 по московскому времени).

Немецкая Бундеслига будет особенно интересна российским болельщикам, поскольку в Германии играют два гандболиста национальной сборной России. Разыгрывающий Павел Атьман выступает за команду «Ганновер-Бургдорф», а левый полусредний Азат Валиуллин – за команду «Людвигсхафен».

Действующим чемпионом Германии является команда «Фленсбург-Хандевитт».

  • Немецкая гандбольная Бундеслига – сильнейший по рейтингу Европейской федерации гандбола (ЕГФ) национальный чемпионат. Год основания – 1966, в современном формате соревнования проходят с 1977 года. В турнире принимают участие 18 команд, которые играют между собой в два круга. Каждая команда проводит за сезон в Бундеслиге 34 матча. Матчи проходят с конца августа или начала сентября по начало июня. Общая посещаемость Бунделсиги за сезон – около 1,5 млн человек. Заполняемость почти всех арен не менее 80-90 %. За немецкие клубы выступают многие звёзды мирового гандбола, включая олимпийских чемпионов и чемпионов мира

Пресс-служба Федерации гандбола России  

1961
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}