ФГР начала сотрудничество со slomo.tv по внедрению системы видеосудейства в российских гандбольных лигах

ФГР начала сотрудничество со slomo.tv по внедрению системы видеосудейства в российских гандбольных лигах

25.07.2018
1858

В 2015 году в гандболе началось активное внедрение видеоустройств после того, как в 2015 году в Катаре, где проходил мужской чемпионат мира, был принят регламент по осуществлению видеосудейства.

С этого момента системы профессионального видеосудейства videoReferee®  компании slomo.tv, полностью удовлетворяющие требованиям регламента, являются неотъемлемой частью крупнейших международных соревнований по гандболу. Примером может служить соревнование чемпионов национальных лиг IHF Super Globe 2016 или 25-й чемпионат мира по гандболу среди мужских команд-2017 во Франции, в рамках которого система видеосудейства slomo.tv была установлена на всех восьми аренах.

Федерация гандбола России идет в ногу с последними мировыми тенденциями и рассматривает возможность внедрения видеосудейства в российских гандбольных лигах. Изучив международный опыт и ознакомившись с системами videoReferee® на вышеперечисленных соревнованиях, Федерация гандбола России пришла к согласию о начале сотрудничества с компанией slomo.tv.

По обоюдной договоренности система видеосудейства videoReferee® была установлена для «живой демонстрации» на всех матчах Финала четырёх Кубка России-2018 среди мужских команд, который состоялся 24 и 25 мая в Москве во дворце спорта «Динамо» в Крылатском.

Основной целью тестовой установки стало предоставление судьям возможности на практике ознакомиться со всеми функциями и преимуществами систем videoReferee®. Ряд моментов, вызвавший разногласия между судьями, был тут же просмотрен с различных ракурсов с замедленной скоростью, что позволило по-новому взглянуть на происходящее на арене и повысить точность и объективность принятия судейских решений. Судьи и представители Федерации гандбола России высоко оценили качество и удобство работы с оборудованием slomo.tv, а также возможность минимизировать вероятность возникновения судейской ошибки из-за человеческих и внешних факторов.

* Серверы линейки videoReferee® компании slomo.tv - это специализированные системы, созданные для осуществления профессионального видеосудейства во всех видах спорта: футболе (сертификация FIFA), хоккее, баскетболе, волейболе, гандболе и т.д.

Пресс-служба Федерации гандбола России 

1858
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}