«Финал четырех» Кубка России по гандболу среди мужских команд стартует в Москве

«Финал четырех» Кубка России по гандболу среди мужских команд стартует в Москве

22.05.2018
924

"Финал четырех" мужского гандбольного Кубка России стартует в Москве в четверг.

"Финал четырех" пройдет 24-25 мая в московском дворце спорта "Динамо" в Крылатском. В четверг в первом полуфинале (начало в 17:45 мск) встретятся "Чеховские медведи" и "СГАУ-Саратов". Во втором полуфинальном матче (20:15 мск) сыграют московский "Спартак" и действующий обладатель трофея краснодарский СКИФ. В пятницу состоятся финал и матч за третье место.

СГАУ хочет в финал, а "Медведи" – титул

"СГАУ-Саратов" вышел в "Финал четырех" во второй раз подряд и постарается улучшить результат по сравнению с прошлым сезоном, когда команда стала третьей.

"В этом году мы постараемся попасть в финал, - сказал разыгрывающий саратовской команды Олег Кривенко. - Будем бороться, чемпионат уже завершен, и силы экономить уже не надо. Постараемся занять место как можно выше. "Чеховские медведи" как всегда остаются фаворитами. Думаю, они будут посильнее и "Спартака", который также не надо сбрасывать со счетов, потому что, во-первых, московский клуб играет дома, а во-вторых, у нас с ними игры складываются не очень хорошо".

"Чеховские медведи" 20 мая в семнадцатый раз выиграли чемпионат России и теперь горят желанием вернуть себе кубок страны. В прошлом сезоне команда Владимира Максимова проиграла в финале Кубка СКИФу.

"Понятно, что чемпионат России важнее. Но "Финал четырех" Кубка России тоже значимый турнир. Могу сказать, что этот трофей всегда приятно выигрывать. Мы стали чемпионами России, теперь наша цель – завоевать Кубок страны", - сказал левый полусредний чеховской команды Дмитрий Санталов.

"Я считаю, что в этом сезоне хороший состав "Финала четырех". Все участники – достойные, равные команды, которые пробились не просто так. Никого из соперников нельзя сбрасывать со счетов. Убежден, что все матчи получатся напряженными, со всеми командами будем играть по-серьезному", - отметил он.

"Спартак" в дебютном сезоне нацелен на Кубок

"Спартак" был образован лишь летом прошлого года, и для "красно-белых" это первый "Финал четырех" Кубка России. В своем дебютном сезоне команда Василия Филиппова выиграла серебро чемпионата России и нацелена завоевать Кубок.

"СКИФ будет стараться защитить титул. В прошлом сезоне краснодарцы стали бронзовыми призерами чемпионата России, выиграли Кубок, а в этом остались без медалей, и у них есть последний шанс, чтобы завершить его на мажорной ноте, - сказал лидер "Спартака" Дмитрий Ковалев. - "СГАУ-Саратов" - неуступчивая команда, которая попытается доказать свою состоятельность. "Чеховские медведи" всегда нацелены на победу во всех турнирах. И, конечно, мы тоже хотим завоевать Кубок, пусть нашей команде всего лишь год".

В прошлом сезоне СКИФ сенсационно выиграл Кубок России, одолев в финале грозных "Чеховских медведей" – 30:29, и завоевал бронзовые медали чемпионата России. В этом сезоне команда Олега Ходькова смогла занять лишь восьмое место в национальном первенстве.

"Я думаю, что это "Чеховские медведи" и "Спартак", - сказал левый крайний СКИФа Сергей Николаенков в ответ на вопрос, кто является фаворитом "Финала четырех". - У подмосковной команды одинаково сильно могут сыграть как основные, так и запасные гандболисты. В "Спартаке" состав один, но там опытные игроки. "Чеховские медведи" могут добиться результата за счет молодости и выносливости своих игроков, а "Спартак" - за счет опыта".

Источник: Ильдар Сатдинов. Р-Спорт 

924
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}