«Надо выходить на площадку и добиваться успеха любой ценой»

«Надо выходить на площадку и добиваться успеха любой ценой»

19.05.2018
985

20 мая «Спартак» и «Чеховские медведи» проведут второй матч финальной серии чемпионата России сезона 2017/18. Пока в серии со счетом 1:0 ведут «медведи», но команда Василия Филиппова едет в Чехов с твердым намерением продлить противостояние до трех матчей. И на это у спартаковцев есть все основания.

Игроки и тренеры обеих команд сошлись во мнении, что в первой встрече никто не имел преимущества и превосходства в каких-то игровых компонентах.

Вместе с игроками «Спартака» линейным Егором Евдокимовым и левым крайним Олегом Скопинцев мы подробно разобрали первую встречу и постарались немного заглянуть вперед, чтобы выяснить, как может сложиться вторая, ключевая игра серии для красно-белых. Для этого игроки ответили на 6 вопросов.

- Что не получилось у «Спартака» в первой игре?

Егор Евдокимов: Мы совершили большое количество потерь и не реализовали свои голевые моменты. Потери мяча в матчах с «Чеховскими медведями» практически всегда оборачиваются быстрыми отрывами и голами. Мы сами себе создавали трудности и потом героически их преодолевали.
Олег Скопинцев: В решающий момент в концовке встречи мы свои моменты не забили, а соперник реализовал. Пожалуй, это единственный компонент, где Чехов нас превзошел. Они были хладнокровнее в завершении самых важных своих атак. Был эпизод во втором тайме, когда мы вели плюс 1 и владели мячом. Не забили в своей атаке и тут же получили гол. Ничья, а дальше были качели. Поведи мы два мяча, все закончилось бы в нашу пользу.

- Есть компоненты, в которых «Спартак» уступил «Чеховским медведям»?

Егор Евдокимов: Все 60 минут на площадке была абсолютно равная игра. Да, у нас были неудачные отрезки, но сказать, что мы в чем-то были слабее, я не могу.

Олег Скопинцев: Сейчас как раз смотрел статистику матча, у нас 13 потерь. Это очень много для финала. Явный перебор. У «Чеховских медведей» на три потери меньше. Казалось бы немного, но эта разница сыграла важную роль. Как раз в три мяча мы и уступили. «Медведи» великолепно бегут в быстрые отрывы даже после пропущенных голов. Что говорить о моментах, когда мы теряем мячи.

- Почему защита в первом матче была сильнее атаки?

Егор Евдокимов: В матчах регулярного чемпионата в обоих матчах было забито по 62 мяча. Безусловно, это много, но сейчас на кону стоят золотые медали, и ни одна из команд не собирается пускаться в приключения с шашкой наголо. Перед нами стояла задача дорожить мячом и стараться каждую атаку доводить до броска с максимально выгодной позиции. Скажу добрые слова в адрес вратаря «Чеховских медведей» Дмитрия Павленко. Он сыграл хороший матч, 20 пропущенных мячей – приличный результат для вратаря в гандболе.
Олег Скопинцев: Обе команды играли очень осторожно, пытаясь довести атаку до броска с 6 метров. Цена матча и накал были высоки. Отсюда и такая игра. Ожидать открытого гандбола без оглядки на свои ворота – вряд ли стоит и во втором матче.

- Соперники провели три матча между собой. Вашей команде очень удалась игра именно в Чехове. Возможно, стоит и сейчас ждать от спартаковцев подвигов на гостевой площадке?

Егор Евдокимов: В Чехове нам очень помог вратарь Роман Сураев, в первом тайме совершивший ряд классных «спасений». Он поймал свою игру и дал нам импульс, ребята почувствовали себя уверенно. А вот вратарская бригада «медведей» сыграла не совсем удачно. Тогда для нас все складывалось хорошо с самого начала.

Олег Скопинцев: То, что мы не имеем преимущества своей площадки в финале – не играет никакой роли, А если прибавить к этому хороший с нашей стороны матч в рамках регулярного чемпионата в Чехове, то можно сказать, что команды будут находиться в одинаковых условиях. Нельзя забывать, что для многих ребят в «Спартаке» ДС «Олимпийский» долгие годы был домашней арены, что тоже идет нам в плюс.

- Почему «Спартаку» во многих матчах не удается начало второго тайма?

Егор Евдокимов: Ответить на этот вопрос сложно. Но такой факт имеет место быть в нашей игре. Мы отпускаем соперника в счете, а потом тратим уйму сил, чтобы догнать его. И этих сил и эмоций нам потом в концовке может не хватить. Надо проанализировать все и выходить из раздевалку полностью отмобилизованными и сконцентрированными, потому что постоянно «Чеховские медведи» не позволят нам отыгрывать по три мяча.

Олег Скопинцев: Смотрел запись игры и удивлялся, находясь в роли зрителя, как мы позволяем легко уходить вперед в счете такому сильному сопернику.Какое-то время находимся в прострации, витаем в облаках, с этим надо заканчивать. Можем же играть по-другому, что показал матче в Чехове в марте.

- За «Спартаком» огромный опыт, в пользу «Чеховских медведей» говорят молодость и задор. Чьи козыри окажутся весомее?

Егор Евдокимов: Шансы команд на победу во втором матче 50 на 50. У каждой команды свои причины надеяться на успех. А как получится, узнаем завтра. Мяч круглый, площадка для всех одинаковая.
Олег Скопинцев: Да, соперник более молод, но у нас предостаточно времени между первым и вторым матчем, чтобы восстановиться и подойти ко второй игре в хорошем состоянии. Никаких панических настроений или негатива после поражения в первом матче нет. Нам надо выходить на площадку с полной самоотдачей и добиваться успеха любой ценой. Команда настроена играть и побеждать.

20 мая в 16:00

«Чеховские медведи» - «Спартак» (г. Чехов, ДС «Олимпийский»)

21 мая в 19:00 (при счете 1:1 в серии по итогам двух матчей)

«Чеховские медведи» - «Спартак» (г. Чехов, ДС «Олимпийский»)

Источник: Sports.ru

985
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}