«Это черный день» гандболистки «Ростов-Дона» не вышли в финал Лиги чемпионов

«Это черный день» гандболистки «Ростов-Дона» не вышли в финал Лиги чемпионов

12.05.2018
810

Гандболистки "Ростова-Дона" не сумели выйти в финал Лиги чемпионов, проиграв в полуфинале македонскому "Вардару". Ростовская команда впервые в своей истории участвует в "Финале четырех" Лиги чемпионов.

Матчи "Финала четырех" Лиги чемпионов прошли в субботу в Будапеште. "Ростов-Дон" проиграл "Вардару" со счетом 19:25, а венгерский "Дьёр" победил "Бухарест" - 26:20.

Не похожий на себя "Ростов-Дон"

Ростовские гандболистки начали свой полуфинальный матч осторожно. Возможно, участие в дебютном "Финале четырех" так довлело над ними, хотя в команде достаточно многоопытных игроков. Поначалу "Ростов-Дон" не мог переиграть вратаря "Вардара" Амандин Лейно – 4:1 в пользу соперниц к восьмой минуте. Десант ростовских фанатов изо всех сил заводил своих любимиц, но игра у команды Фредерика Бужана не клеилась. Лейно, в свою очередь, отразила 65% бросков по своим воротам в первом тайме.

Второй тайм ростовчанки начали с отставанием в три мяча. "Вардар" по-прежнему играл вязко, а Драгана Цвиич несокрушимой стеной вставала на пути атак соперниц. "Ростов-Дон" на 37-й минуте матча пропустил очередную атаку, и счет стал уже 13:8 в пользу "Вардара", после чего Бужан взял тайм-аут. Вдобавок к имеющимся игровым проблемам "Ростов-Дон" в середине тайма из-за травмы потерял Ану Паулу Родригес. Бразильянку унесли на носилках, а трибуны проводили ее аплодисментами.
Как ни старались ростовчанки, но переломить ход неудачно складывавшегося матча они так и не смогли. Это был не день "Ростова-Дона". По словам Анны Вяхиревой, это был и вовсе черный день для ее команды.

"В сегодняшнем матче это были не мы, мы уступили по всем показателям. Мы очень-очень плохо сыграли против "Вардара", сделали много ошибок, много не забивали. Начали матч очень медленно, стали поддаваться на их гандбол. Хотя планировали изначально играть с быстрым переходом и быстрыми отрывами, но не получилось. Не знаю, почему так плохо сыграли, что повлияло на нас. Это спорт", — сказала Вяхирева РИА Новости.
"Не могу сказать, что перегорели. Может, было тяжеловато физически, но вчера мы чувствовали себя прекрасно. Сегодня никто не сыграл у нас. Потеряли, не забили - и вот результат. Можно сказать, что это черный день для нашей команды", — добавила собеседница агентства.
По мнению правой крайней Юлии Манагаровой, гандболистки "Ростова-Дона" допускали в матче детские ошибки.

"Вообще ничего не получилось сегодня у нас. Мы готовили одно, а играли совсем другое. Не знаю, что случилось. При этом и "Вардар" не показал свою игру, они играли точно так же, как и мы. Ни скорости, никаких ярких моментов. Даже не было никакого удовольствия. Очень жаль, что так получилось. Мы ждали немного другого от себя. У нас были детские ошибки, детские потери. Мы много не забили и выглядели против "Вардара" как-то растерянно", — сказала Манагарова РИА Новости.

"Дьёру" остался один шаг до защиты титула

Во время второго полуфинального матча трибуны 12-тысячной арены имени Ласло Паппа с первых минут громом обрушились на гандболисток "Бухареста", которые откровенно провалили начало игры. Румынская команда 10 минут (!) не могла забить, а виной тому катастрофическое невезение (обстучали все штанги и перекладину) и жесткая защита "Дьёра". Венгерская команда играла уверенно и лишь на 11-й минуте позволила поразить свои ворота, а в ответной атаке тут же забила Анита Гёрбиц – 4:1 в пользу хозяек "Финала четырех".

Весь первый тайм и начало второй половины "Дьёр" спокойно удерживал преимущество в три мяча. Но после попаданий Кристины Нягу и Аманды Куртович "Бухарест" сравнял счет (16:16). Трибуны неистово гнали "Дьёр" вперед, и команда Амброса Мартина отвечала взаимностью. За шесть минут до конца второго тайма венгерские гандболистки оторвались на пять мячей.

Румынкам ничего не оставалось, как менять вратаря на дополнительного полевого игрока, но это не помогло, да еще и Эдуарда Аморим забила им через всю площадку в пустые ворота. Исход встречи был предрешен. 26:20 – действующий победитель Лиги чемпионов "Дьёр" вышел в финал. В решающем матче в воскресенье венгерки сыграют с "Вардаром", а в матче за третье место встретятся "Ростов-Дон" и "Бухарест".

Источник: Ильдар Сатдинов, Р-Спорт 

810
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}