Анна Сень: «Мы побеждали соперников по Финалу четырёх Лиги чемпионов и раньше, поэтому ничего не боимся»

Анна Сень: «Мы побеждали соперников по Финалу четырёх Лиги чемпионов и раньше, поэтому ничего не боимся»

12.05.2018
412

Игрок «Ростов-Дона» Анна Сень почти весь прошлый сезон была в декретном отпуске, но в апреле вернулась на площадку спустя всего два месяца после рождения сына Марка.

Левый полусредний уже помогла своей команде выиграть титул чемпиона России и теперь надеется на победу в Финале четырёх женской Лиги чемпионов ЕГФ.

«И Ростов, и я лично вышли в Финал четырёх впервые, но мы максималисты», – рассказала 27-летняя гандболистка порталу ehfCL.com. «Наша цель – забрать домой трофей. Все участвующие команды находятся примерно на одном уровне. Мы побеждали их всех и раньше, поэтому ничего не боимся».

«Ростов» одержал вторую подряд победу в национальном чемпионате, обыграв «Ладу» из Тольятти в финальной серии матчей. Но времени на празднования у них немного, поскольку команда должна готовиться к противостоянию в Будапеште, где ростовчанки встретятся с «Вардаром» во второй полуфинальной игре в субботу в 19:00 МСК.

По словам Анны Сень, «Вардар – очень профессиональная, опытная и хорошо сбалансированная команда, которая попадает в Финал четырёх каждый год. Мы должны готовиться тактически, и, я думаю, наше главное преимущество – это наша физическая форма. У нашей команды было больше конкурентной игры в последнее время, так что ритм взят правильный, теперь нужно извлечь выгоду из своего преимущества».  

Вернулась в форму после беременности

Лично для Сень улучшение физической формы было основной целью после рождения сына 18 февраля.

«Все говорят, я сделала невозможное, вернувшись так скоро», – говорит Сень. «Но не думаю, что я достигла 100 % формы. Я все еще очень усердно работаю, когда у моих коллег по команде одна тренировка в день, у меня – две. У меня практически не осталось лишнего веса, наш тренер по физподготовке говорит, что я на 80 % восстановила физическую форму, что очень меня радует».

Сень очень хотела вернуться в гандбол в этом сезоне и ей удалось это сделать во время четвертьфинала Лиги чемпионов ЕГФ во время игры против «Ференцвароша» (Венгрия).

«Наш тренер Фред Бужан сделал мне отличный подарок, выпустив на поле во время этой игры», – делится Анна. «Я очень хотела вернуться в этом сезоне, потому что мечтаю сыграть в Финале четырёх. Такие события иногда происходят лишь раз в жизни, как и Олимпиада, и ты никогда не знаешь, посчастливится ли еще так когда-нибудь».

Она рада, что ее материнство не сильно препятствует гандбольным будням.

«Когда играю матчи на выезде, мой муж Дмитрий остаётся с ребенком», – рассказывает Анна. «Но он тоже гандболист, и когда я поеду в Будапешт на Финал четырёх, у него будут игры, так что за маленьким Марком будет ухаживать бабушка. У нас довольно тихий малыш и, слава Богу, не слишком беспокойный». 

Надеюсь, встретится с бывшей командой «Дьёр» в финале

Последние два года звездный «Ростов» пытался пробиться в Финал четырёх, но оба раза не получалось. В сезоне 2015/16 они дважды проиграли «Бухаресту» в четвертьфинале, а в прошлом сезоне «Ростов» выбыл на групповом этапе, но затем выиграл Кубок ЕГФ.

У Сень свои объяснения прошлым неудачам.

«Два года назад нам немного не повезло. Кроме того, физическая форма в конце сезона хромала, мы даже проиграли титул чемпионов России «Астраханочке»», – говорит Сень. «А в прошлом сезоне…я думаю наш тренер Ян Лесли не доверял лучшим игрокам. Повезло, что его заменили Фредериком Бужаном зимой, команда быстро набралась сил и выиграла Кубок ЕГФ».

Но Бужан должен также покинуть клуб летом, его место займет Амброс Мартин, тренер «Дьёра», где раньше играла Сень.

«Я очень хорошего мнения о Фреде, он высококлассный тренер и отличный человек, мы всегда находили общий язык», – делится Сень. «Но с другой стороны, я работала с Амбросом в «Дьёре», он один из моих любимых тренеров, так что я с нетерпением жду возможности поработать с ним снова».

Анна выступала в «Дьёре» всего один сезон 2014/15 и не играла против сильнейшего венгерского клуба после возвращения в Ростов.

«Мы встречались на площадке с «Дьёром» в прошлом сезоне, но я не была в заявке, так что не играла. В этом сезоне я пропустила матчи из-за беременности. Теперь же я точно могу играть против свой бывшей команды, и желательно – в финале», - говорит Анна.

Но быть мамой малыша приносит Сень намного больше счастья, чем какой-либо трофей: «Это несравнимые вещи. Когда ты становишься матерью, это намного больше, чем даже Олимпийские игры».

Источник: Сергей Николаев, eurohandball.com

(фотография – ГК Ростов-Дон)

412
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}