В полуфинал - без проблем

В полуфинал - без проблем

04.04.2018
643

В ответном матче 1/4 финала плей-офф чемпионата страны против «Динамо», который завершился предсказуемой победой «Лады» - 32:20, впервые за три с месяца игрой тольяттинской команды полноценно руководил Левон Акопян. Впереди у «Лады» полуфинал с победителем пары «Звезда» - «Кубань».

Волгоградские гандболистки приехали в Тольятти просто поиграть в гандбол. И по возможности оказать сопротивление «Ладе». Да, тренерский штаб динамовок настраивал команду на положительный результат, но всем было понятно, что это «Динамо» может выиграть у «Лады» только в том случае, если тольяттинки сами этого захотят. У волгоградок - перспективные, но совсем молоденькие игроки. Года через два-три они будут представлять собой реальную силу. А пока «орлята учатся летать».

Впрочем, первый тайм четко навеял воспоминания об игре первого круга в Тольятти в «регулярке», когда «Лада» с громадным трудом выиграла - 28:27. Вот и во вторник, хозяйки площадки отрывались на четыре-пять мячей, но гостьи легко и быстро счет сокращали до двух-трех. После первой половины было 13:10.

В перерыве Левон Акопян, явно недовольный игрой своих воспитанниц, не стал привычно уводить команду под трибуны. А разбор полетов провел прямо на площадке рядом с фанатской трибуной. Судя по выражению лица и жестикуляции наставника тольяттинок, «комплиментов» он выписал всем без исключения. Правда, после матча Акопян сказал, что «нежно поговорил с командой», объяснил игрокам, что ему нельзя нервничать.

И во втором тайме игроки «Лады» прибавили в игре в защите и скорости движения. И, хоть сыграли не без ошибок, без проблем довели матч до уверенной победы - 32:20. Гостьи очень старались, но сил у них хватило минут на 40 из 60.

Соперник тольяттинок в полуфинале определился вчера поздно вечером. Но кто бы им ни стал - «Кубань» или «Звезда», это будет серьезная битва. Матчи намечены на 19-е и 22-23 апреля.

Левон Акопян, главный тренер «Лады»:

- Первый тайм отыграли безобразно. После победы в Волгограде подумали, что выиграли до выхода на поле. Соперник хоть и молод, но если ему давать свободу – накажет. Во втором тайме сыграли лучше, но тоже не безупречно. С такой игрой, как сегодня, в полуфинале нам ничего не светит. Но у нас есть две недели, чтобы подготовиться.

Источник: Игорь Черноиваненко, Волжская коммуна

643
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}