Стали известны все участники плей-офф в женской Суперлиге

Стали известны все участники плей-офф в женской Суперлиге

09.03.2018
1914

В пятницу, 9 марта, в женской Суперлиге состоялись два матча – «Луч» принимал на своей площадке «Ставрополье-СКФУ», а «Университет» встречался с «АГУ-Адыиф». Центральной стала игра в Ижевске, так как у команды из Майкопа были шансы побороться за попадание в восьмёрку сильнейших.

В результате по итогам игрового дня в пятницу стали известны все участники плей-офф. Более того, команды окончательно расставились с первого по восьмое место.

9 марта. Ижевск. Женская Суперлига. «Университет» (Ижевск) – «АГУ-Адыиф (Майкоп) – 34:23 (17:11)

Самые результативные игроки матча

«Университет»: Наталья Решетникова – 10 голов/11 бросков, Лилия Чужанова – 5/5, Анастасия Портягина – 5/9

Вратари: Юлия Пойлова – 21 отражённых бросков/44 броска (47%)

«АГУ-Адыиф»: Анна Волкова – 7 голов/12 бросков, Анастасия Серадская – 5/7, Татьяна Кириллова – 4/12

Вратари: Светлана Кожубекова – 8 отражённых бросков/30 бросков (26%), Людмила Баскакова – 3/15 (20%)

Полную статистику матча смотрите здесь 

Запись матча смотрите здесь 

«Университет» ещё до окончания предварительного этапа чемпионата России обеспечил себе место в плей-офф, а вот для «АГУ-Адыиф» игра в Ижевске носила принципиальный характер. У команды Александра Реввы оставалось два матча, и чтобы претендовать на попадание в плей-офф, в пятницу нужно было набрать как минимум одно очко. Иными словами, «АГУ-Адыиф» проигрывать было нельзя – шансы оставляла победа, либо на худой конец ничья. Но у команды из Майкопа не получилось ни того, ни другого. Лишь на первых минутах игры «АГУ-Адыиф» проявил превосходство, когда повёл 2:0. Но хозяйки площадки продемонстрировали мгновенную реакцию и не только восстановили равенство в счёте, но и доминировали на протяжении всей встречи.

Первый рывок «Университет» предпринял после пятнадцати минут игры, когда повёл 10:6. Второй – под занавес первого тайма, когда довёл своё преимущество до шести мячей – 17:11.

После перерыва команде из Ижевска понадобилось всего пять минут, чтобы обеспечить себе ещё более комфортную разницу – 20:13. Это позволило гандболисткам «Университета» полностью контролировать игру, а в концовке ещё и прибавить. За девять минут до финальной сирены победитель встречи стал окончательно ясен. «Университет» вырвался вперёд на десять мячей – 30:20 и спокойно довёл игру до закономерного результата – 34:23.

– Мы были уверены в победе, но нам бы хотелось, чтобы она была более убедительной, - сказал после матча главный тренер «Университета» Роберт Минабутдинов. – «АГУ-Адыиф» - бойцовская команда, которая всегда играет до конца. Мы постарались настроиться на неё как можно лучше, но сыграли не так, как нам бы хотелось. Мы предполагали, что на площадке много времени проведут молодые игроки, но молодёжь вышла только в конце второго тайма. Хорошо, что мы попали в плей-офф, будем стараться биться, даже против лидеров. Прежде всего нам следует улучшить игру в защите, и мы намерены работать именно над этим компонентом. Понимаем, что в плей-офф нам будет сложно, но ставим перед собой задачу попасть в шестёрку сильнейших команд по итогам сезона.

Победа над командой из Майкопа позволила «Университету» завершить предварительный этап чемпионата России на седьмом месте. «АГУ-Адыиф» лишился шансов попасть в плей-офф. Команда из Майкопа 11 марта проведёт выездной матч против «Уфы-Алисы», но на турнирные расклады он не повлияет. В случае победы «АГУ-Адыиф» сравняется по очкам с «Динамо-Синарой», располагающейся на восьмой строчке, но у волгоградского клуба лучше разница забитых и пропущенных мячей в личных встречах.

Мы столкнулись с кадровыми потерями – не было основного игрока и капитана нашей команды Ольги Исаченко, - отметил в свою очередь главный тренер «АГУ-Адыиф» Александр Ревва. – К сожалению, в её отсутствие лидера в нашей команде не нашлось. По большому счёту, мы играли только первые 15 минут, после чего соперник контролировал ход матча. Думаю, что «Университет» на сегодняшний день выглядит посильнее. Мне бы хотелось пожелать команде из Ижевска успеха в плей-офф, считаю, что ей реально попасть в первую шестёрку. Нам же надо доиграть сезон, а потом думать над усилением состава.

Таким образом, окончательно определились все участники плей-офф. Четвертьфинальные пары выглядят следующим образом:

  • «Лада» (Тольятти) – «Динамо-Синара» (Волгоград)
  • «Астраханочка» (Астрахань) – «Университет» (Ижевск)
  • «Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) – «Ставрополье-СКФУ» (Ставрополь)
  • «Кубань» (Краснодар) – «Звезда» (Звенигород).

Турнирное положение команд смотрите здесь 

Плей-офф в женской Суперлиге начнётся 30 марта. Матчи идут до двух побед. Действующим чемпионом России является «Ростов-Дон».

  • Также 9 марта был сыгран матч между «Лучом» и «Ставропольем-СКФУ». На турнирные расклады эта игра не влияла. «Луч» по итогам предварительного этапа чемпионата России замкнул турнирную таблицу, заняв 11 место, а команда Виталия Волынчено стала шестой. В результате «Ставрополье-СКФУ» завершил предварительный этап чемпионата России победой 27:21.

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артём Лисовский, пресс-служба ФГР

(Фото: пресс-служба ГК «Университет»)

1914
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}