«Ростов-Дон» на финише основного раунда Лиги чемпионов, «Лада» борется за полуфинал Кубка ЕГФ и другие матчи выходных

«Ростов-Дон» на финише основного раунда Лиги чемпионов, «Лада» борется за полуфинал Кубка ЕГФ и другие матчи выходных

08.03.2018
1490

Наступившие выходные вновь получатся богатыми на разнообразные события. Параллельно пройдут матчи в пяти различных турнирах – Лиге чемпионов, Кубке ЕГФ, мужской и женской Суперлиге, а также Кубке России.

В Лиге чемпионов «Ростов-Дон» домашним матчем против «Бухареста» завершит основной раунд, после чего станет известно, с какой командой  встретится в четвертьфинале. «Лада» в ответной игре 1/4 финала Кубка ЕГФ примет на своей площадке «Крайову».

Тем временем в мужской Суперлиге продолжается борьба как в верхней части турнирной таблицы, так и за место в плей-офф. Свои очередные матчи проведут «Чеховские медведи», «Университет-Нева», СКИФ, «Динамо-Виктор», «Каустик» и «Сунгуль». В женской Суперлиге решается, какая команда заберёт оставшуюуся путёвку в плей-офф - претендента два - «АГУ-Адыиф» и «Динамо-Синара». Наконец, станет известен последний участник Финала четырёх Кубка России среди женских команд. В воскресенье выявят сильнешего в очном споре «Звезда» и «Астраханочка».

9 марта, 12:00. Ижевск. Женская Суперлига. «Университет» (Ижевск) – «АГУ-Адыиф» (Майкоп)

Принципиальный матч для обеих команд. «Университет» намерен сохранить седьмую строчку в турнирной таблице, а «АГУ-Адыиф» ещё не утратил шансов попасть в плей-офф. Хозяевам площадки достаточно и ничьей, а вот команде из Майкопа обязательно нужна победа.

Противостояние наверняка получится упорным. Встреча первого круга завершилась победой «Университета» с минимальной разницей – 26:25. Между тем, по итогам игрового дня в среду большинство команд из первой восьмёрки расставились по местам следующим образом:

1 место – «Лада»

2 место – «Астраханочка»

3 место – «Ростов-Дон»

4 место – «Кубань»

5 место – «Звезда»

6 место – «Ставрополье-СКФУ»

На сегодняшний день известны две пары 1/4 финала: «Кубань» - «Звезда» и «Ростов-Дон» - «Ставрополье-СКФУ». Плей-офф в женской Суперлиге стартует 30 марта.

Турнирное положение команд смотрите здесь

9 марта, 15:00. Санкт-Петербург. Мужская Суперлига. «Университет-Нева» (Санкт-Петербург) – «Каустик» (Волгоград)

Встречи между «Университетом-Невой» и «Каустиком» всегда носят напряжённый характер. Очередное доказательство тому – матч первого круга, который завершился боевой ничьей – 27:27. Повторная игра наверняка получится не менее упорной – «Университет-Нева» питает надежды попасть в тройку лидеров по итогам предварительного этапа чемпионата России, а «Каустик» - получить место в плей-офф.

Борьба в турнирной таблице упорная. «Университет-Нева» отстаёт от своего главного конкурента – СКИФа – на три очка, а плотность в середине турнирной таблицы, где и располагается «Каустик», настолько велика, что есть шанс как подняться вверх, так и выпасть из зоны плей-офф. Так что и петербургскому, и волгоградскому клубу нужны очки, любая потеря может обойтись дорого. Всё это говорит о том, что в пятницу болельщиков ждёт интересный и захватывающий матч.

Турнирное положение команд смотрите здесь 

9 марта, 16:00. Мужская Суперлига. «Чеховские медведи» (Чехов) – СКИФ (Краснодар)

Встреча между «Чеховскими медведями» и СКИФом будет третьей в сезоне. До этого подмосковный клуб обыграл краснодарцев в Суперкубке России, а затем в матче первого тура чемпионата страны команды поделили очки – 28:28.

«Чеховские медведи» номинально возглавляют турнирную таблицу и продолжают конкурировать со «Спартаком» за первое место по итогам предварительного этапа чемпионата России. Команда Владимира Максимова явно на ходу, с начала 2018 года не знает поражений, лишь раз потеряв очки в матче с «красно-белыми». СКИФ располагается на третьем месте и рассчитывает сохранить свои позиции. При этом команда Олега Ходькова показывает нестабильную игру, чередуя победы и поражения. Однако неизменным остаётся характер, который гандболисты краснодарского клуба демонстрируют всегда. Вряд ли можно ожидать, что игра для «Чеховских медведей», которые выглядят фаворитом, получится лёгкой.

Турнирное положение команд смотрите здесь 

10 марта, 15:00. Тольятти. Кубок ЕГФ, 1/4 финала, второй матч. «Лада» - «Крайова» (Румыния)

«Ладе» предстоит провести ещё один важный матч на этой неделе. В среду тольяттинский клуб на своей площадке разгромил «АГУ-Адыиф» 46:10 и решил одну из поставленных задач, став первым по итогам предварительного этапа чемпионата России. Теперь «Ладе» предстоит выполнить ещё одну – пробиться в полуфинал Кубка ЕГФ.

Времени, чтобы переключиться с одного турнира на другой, совсем немного, а «Крайова», соперник тольяттинского клуба, наглядно показала, что это неудобная команда. Первая встреча неделю назад завершилась победой вице-чемпиона России 25:23, но преимущество совсем небольшое. Гандболисткам «Лады» предстоит найти силы, чтобы собраться на повторную игру и не позволить румынскому клубу отыграться. В полуфинале победитель встретится с командой, которая окажется сильнее в паре «Залэу» - «Кастамону».

Все матчи «Лады» в Кубке ЕГФ

  • 6 января. Лада – Копенгаген (Дания) – 27:24
  • 12 января. Исси Пари (Франция) – Лада – 17:27
  • 20 января. Лада – Вайперс Кристиансанн (Норвегия) – 29:24
  • 27 января. Вайперс Кристиансанн – Лада – 30:21
  • 4 февраля. Копенгаген – Лада – 28:31
  • 10 февраля. Лада – Исси Пари – 25:24
  • 3 марта. 1/4 финала, первая игра Крайова (Румыния) – «Лада» - 23:25
  • 10 марта.1/4 финала, вторая игра.  Лада - Крайова

10 марта, 16:00. Ростов-на-Дону. Лига чемпионов, основной раунд «Ростов-Дон» - КСМ «Бухарест» (Румыния)

Матч между «Ростов-Доном» и «Бухарестом» будет игрой за второе место в группе 1 основного раунда Лиги чемпионов – вряд ли стоит ожидать, что «Дьёр» потеряет очки во встрече со скромным «Кримом».

У российского и румынского клубов одинаковое количество очков – по 13. Кто победит, что и станет вторым, если будет ничья, то «Бухарест» окажется выше «Ростов-Дона», так как опережает по разнице забитых и пропущенных мячей. До нынешнего сезона румынский клуб считался для российского чемпиона неудобным соперником. Ранее команды встречались четыре раза, и во всех случаях победу праздновал «Бухарест». Однако в этом сезоне неприятная серия прервалась, 11 февраля «Ростов-Дону» удалось в столице Румынии свести встречу вничью – 22:22. Следовательно, есть надежда, что команда Фредерика Бужана порадует своих болельщиков, которые заполнят Дворец спорта – все билеты на матч раскуплены.

Все матчи «Ростов-Дона» на стадии основного раунда Лиги чемпионов

  • 28 января. Нюкёбинг (Дания) – Ростов-Дон – 24:29
  • 3 февраля. Ростов-Дон – Крим (Словения) – 29:22
  • 11 февраля. КСМ Бухарест (Румыния) – Ростов-Дон – 22:22
  • 24 февраля. Ростов-Дон – Нюкёбинг - 32:22
  • 3 марта. Крим – Ростов-Дон - 26:35
  • 10 марта. Ростов-Дон – КСМ Бухарест

11 марта, 10:00. Уфа. Женская Суперлига. «Уфа-Алиса» (Уфа) – «АГУ-Адыиф» (Майкоп)

Статус матча напрямую зависит от исхода встречи между «Университетом» и «АГУ-Адыиф». В случае поражения в Ижевске, игра в Уфе для команды из Майкопа превращается в пустую формальность, так как путёвку в плей-офф получает «Динамо-Синара», потому что в случае равенства очков преимущество на стороне волгоградского клуба по разнице забитых и пропущенных мячей в личных встречах.

Если «АГУ-Адыиф» добьётся победы или ничьей, то игра с «Уфой-Алисой» приобретает принципиальное значение. В случае, если команда из Майкопа заработает два очка в Ижевске, то ей будет достаточно и ничьей. А если «АГУ-Адыиф» сыграет вничью с «Университетом», то в воскресенье надо будет обязательно побеждать в Уфе. Тогда команда Александра Реввы попадёт в восьмёрку сильнейших по итогам предварительного этапа чемпионата России. «Уфа-Алиса» в плей-офф не попадёт ни при каких условиях.

Турнирное положение команд смотрите здесь 

11 марта, 12:00. Снежинск. Мужская Суперлига. «Сунгуль» (Снежинск) – «Каустик» (Волгоград)

«Сунгуль» и «Каустик» прямые конкуренты в борьбе за место в плей-офф, команды находятся по соседству в турнирной таблице, располагаясь на восьмом и седьмом месте соответственно.

Первая игра между соперниками завершилась вничью 24:24. Это равные по силе команды, терять очки не хочется никому, поэтому игра наверняка получится напряжённой.

Турнирное положение команд смотрите здесь

11 марта, 16:00. Будённовск. Мужская Суперлига. «Динамо-Виктор» (Ставрополь) – «СГАУ-Саратов» (Саратов)

«Динамо-Виктор» и «СГАУ-Саратов» - соседи в турнирной таблице. Ставропольская команда находится на пятом месте, клуб из Саратова – на шестом. У «Динамо-Виктора» есть шансы подняться выше, переместившись на четвёртую строчку, для «СГАУ-Саратова» главное не только попасть в восьмёрку сильнейших по итогам предварительного этапа чемпионата России, но и удержать свои позиции.

Игра первого круга завершилась со счётом 29:23 в пользу «Динамо-Виктора». Но «СГАУ-Саратов» на ходу, команда Александра Алексеева в последних матчах одержала три победы подряд и наверняка преисполнена желанием продлить эту серию.

Турнирное положение команд смотрите здесь 

11 марта, 18:00. Звенигород. Кубок России, 1/4 финала. «Звезда» (Звенигород) – «Астраханочка» (Астрахань)

«Звезда» и «Астраханочка» разыграют последнюю путёвку в Финал четырёх Кубка России. Команды дважды встречались между собой по ходу текущего сезона. В первой игре команда Георгия Заикина одержала победу 34:28, а во второй подмосковный клуб дал бой, отобрав очки – 29:29. На предварительном этапе чемпионата России «Астраханочка» стала второй, лишь по разнице забитых и пропущенных мячей уступив «Ладе», «Звезда» финишировала пятой. Но однозначного фаворита не назовёшь - это Кубок России, а команда Алексея Гумянова не раз доказывала, что способна дать бой любому сопернику.

Напомним, что ранее в Финал четырёх пробились «Кубань», «Ростов-Дон» и «Динамо-Синара». Матчи пройдут с 17 по 19 мая. Действующим обладателем Кубка России является «Ростов-Дон».

  • На выходных состоится ещё один матч. 9 марта в Москве встретятся «Луч» и «Ставрополье-СКФУ». На турнирные расклады эта игра не повлияет. Уже известно, что «Луч» по итогам предварительного этапа чемпионата России занял последнее место в турнирной таблице, а «Ставрополье-СКФУ» стал шестым.

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артём Лисовский, пресс-служба ФГР 

1490
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}