Борьба за первое место: «Спартак» нанёс поражение СКИФу в Краснодаре

Борьба за первое место: «Спартак» нанёс поражение СКИФу в Краснодаре

27.02.2018
1679

«Чеховские медведи», возглавляющие турнирную таблицу мужской Суперлиги, после поражения прямого конкурента – «Спартака» - от «Динамо-Виктора» небезосновательно надеялись, что «красно-белые» допустят вторую осечку подряд, на этот раз во встрече со СКИФом в Краснодаре. Команда Олега Ходькова на ходу, не только закрепилась на третьей строчке, но и вышла в Финал четырёх Кубка России, а также пробилась в четвертьфинал Кубка вызова, по сумме двух матчей обыграв «Зриньски Мостар» из Боснии и Герцеговины.

В первом круге краснодарский клуб уступил в Москве «Спартаку» 24:26 и, конечно, был преисполнен желанием реабилитироваться перед своими болельщиками. Возможно, чрезмерная ответственность сковала гандболистов СКИФа, потому что гости на первых минутах повели 2:0. Но затем хозяева площадки пришли в себя, и зрители увидели яркий, зрелищный, бескомпромиссный гандбол. Команда Олега Ходькова приготовила мощный ответ из четырёх подряд заброшенных мячей и надёжной обороны, а вот следующего гола болельщикам «Спартака» пришлось ждать шесть минут. Однако к тому моменту бронзовый призёр чемпионата России установил контроль над игрой и постоянно был впереди на два мяча, а затем и вовсе сумел увеличить отрыв до четырёх – 14:10. Но в важный момент «красно-белые» сумели собраться, и концовка первого тайма осталась за ними. Три безответных гола, и на перерыв команды ушли при счёте 14:13 в пользу СКИФа.

Моральное преимущество было уже на стороне команды Василия Филиппова. «Спартаку» понадобилось всего пять минут, чтобы выйти вперёд, точный бросок Дмитрия Ковалёва, и гости повели – 16:15. Вообще капитан «красно-белых» вновь был в ударе и стал злым гением СКИФа. Если в первом тайме он отметился лишь тремя забитыми мячами, то во второй половине игры правого крайнего было не остановить. Суммарно Ковалёв записал на свой счёт девять голов, что позволило ему закрепиться на третьей строчке  списка лучших бомбардиров мужской Суперлиги.

Постепенно игра перешла под контроль «красно-белых». СКИФ не сдавался, но «Спартак» был впереди, а на 52-й минуте встречи создал себе преимущество в пять мячей – 27:22. Во многом исход встречи был предрешён. Хотя надо отдать должное СКИФу. В критической ситуации команда Олега Ходькова сделала всё, чтобы спасти игру. Но максимум, что хозяевам площадки удалось - это сократить разрыв до двух мячей. «Спартак» праздновал победу – 32:30, которая стратегически важна в ходе борьбы за первую строчку. «Красно-белые» по-прежнему на втором месте, отставая от «Чеховских медведей» на три очка, но располагают преимуществом в виде двух матчей в запасе. Следующую игру команда Василия Филиппова проведёт 6 марта на своей площадке против «Пермских медведей». СКИФ остался на третьей позиции, 7 марта краснодарский клуб в гостях сыграет с УОРом №2.

27 февраля. Краснодар. Мужская Суперлига. СКИФ (Краснодар) – «Спартак» (Москва) – 30:32 (14:13)

Самые результативные игроки матча

СКИФ: Николай Близнов – 7 голов/11 бросков, Сергей Николаенков – 6/7, Дмитрий Свистунов – 5/12

Вратари: Дмитрий Кузнецов – 12 отражённых бросков/37 бросков (32%), Денис Заболотин – 0/7 (0%).

«Спартак»: Дмитрий Ковалёв – 9 голов/11 бросков, Евгений Цахариас – 7/9, Олег Скопинцев – 5/9

Вратари: Никита Никулин – 11 отражённых бросков/40 бросков (27%), Роман Сураев – 0/1 (0%).

Полную статистику матча можно посмотреть здесь 

Запись матча можно посмотреть здесь 

Положение команд в турнирной таблице можно посмотреть здесь 

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

(фото Василий Пономарёв, ГК «Спартак»)

1679
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}