Майя Петрова: «Палец – не нога: срастётся быстро!»

Майя Петрова: «Палец – не нога: срастётся быстро!»

25.02.2018
1055

В матче чемпионата России против "Лады" линейная "Ростов-Дона" и сборной России Майя Петрова получила оскольчатый перелом фаланги пальца на бросковой правой. Подробности случившегося, детали операции и предположительные сроки восстановления олимпийская чемпионка и мама двоих детей раскрыла в коротком разговоре вскоре после лигочемпионской встречи ростовского клуба с датским "Нюкебингом".

— Как случилась травма?

— В гандболе довольно часто случаются выбитые пальцы, вывихи. Но в этот раз все вышло сложнее. В концовке встречи с "Ладой" один палец выбила, а другой сломала. Причем, сразу этого не заметила. Просто, защищаясь, запуталась рукой в майке кого-то из соперниц. Выбитый-то палец сразу обратил на себя внимание неестественным изгибом. А перелом определили только по снимку в больнице. Повреждена фаланга с несколькими осколками.

- Операцию сделали сразу?

— Нет, на месте только вправили вывих. А наутро мы поехали в другую клинику, оперировали уже там. Решили с врачом не ставить никаких дополнительных конструкций типа спиц или чего-то в этом роде. Тогда ушло бы значительно больше времени на восстановление. Сделали операцию при помощи материалов, которые потом рассосутся в суставе. Три недели мне ходить с лангеткой, а потом буду разрабатывать пальцы. Пока же могу правой рукой могу только лайки показывать!

— Что-то подобное в карьере случалось?

— Ломала фалангу пальца и на левой руке. Но оскольчатый перелом у меня впервые.

— Реальные сроки восстановления?

— В больших дозах пью кальций, таблетки "мумие" — это чтобы кость скорее срослась. Сразу после операции сделали повторный снимок, где мы увидели, что все сделано очень качественно. Через месяц надеюсь тренироваться. Палец — это не нога: срастется быстро! В среду должны снять швы, и начну заниматься по специальной программе с нашим тренером по физподготовке Евгением Темирбулатовым.

— В матче с "Нюкебингом" команда играла по известному принципу "за себя и за ту девушку". Что скажете о своей сменщице Ксении Макеевой?

— Макешечка — большая умница! Мы, линейные, как чернорабочие, многие наши действия не очень-то заметны зрителю. Ксюша была хороша впереди, зарабатывала "семерики". Второй тайм и Ксюша, и все девчонки очень прилично стояли в защите. Дай бог сил и здоровья Макеше продержаться до моего возвращения. А в концовке сезона обязательно помогу!

Источник: Артём Шмельков, Гандбол. Быстрый центр 

1055
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}