«Кубань» оторвалась от «Звезды» в борьбе за четвёртое место

«Кубань» оторвалась от «Звезды» в борьбе за четвёртое место

22.02.2018
1640

В четверг, 22 февраля, в российском гандболе состоялся один матч. На предварительном этапе женской Суперлиги «Уфа-Алиса» принимала на своей площадке «Кубань». Краснодарский клуб считался фаворитом встречи и подтвердил свой статус, одержав ожидаемую победу.

22 февраля. Уфа. Женская Суперлига. «Уфа-Алиcа» (Уфа) – «Кубань» (Краснодар) – 20:34 (10:17)

«Кубань» должна была в Уфе брать два очка, так как краснодарский клуб находится в верхней части турнирной таблицы, а команда Игоря Саранца, собравшая молодых гандболисток в своём составе, аутсайдер чемпионата России. Главная задача «жёлто-зелёных» - отстоять четвёртую строчку и не позволить «Звезде» себя обойти, и игра против «Уфы-Алисы» была прекрасным шансом закрепить свои позиции.

Главными действующими лицами встречи стали вратари. Прежде всего стоит сказать о голкиперах «Кубани», которые, словно по заказу, выдали надёжную игру. Так, Виктория Калинина ещё в первом тайме отразила 12 бросков из 22. После перерыва она уступила место резервисткам – Полине Каплиной и Ирине Михайлюте, но и они не подвели, показав 50% надёжности.

Игра вратарей во многом стала подспорьем для победы «Кубани». С первых же минут «жёлто-зелёные» завладели инициативой, сначала создав отрыв в три мяча, а затем сумев его увеличить. В итоге первая половины игры завершилась со счётом 17:10 в пользу краснодарского клуба. Этого было достаточно, чтобы рассчитывать на победу, а к 42-й минуте игры преимущество «Кубани» стало уже десять мячей – 24:14. Очевидно, для аутсайдера Суперлиги отыграть столь внушительный гандикап было задачей невыполнимой. «Кубань» продолжила развивать своё преимущество, которое после финального свистка составило 14 мячей  – 34:20.

Интересно, что подавляющее большинство мячей – 21 – было забито с линии, а самым результативным игроком стала Екатерина Матлашова, на счету которой шесть голов. Впрочем, несмотря на более чем убедительную победу, тренер «Кубани» Александр Тарасиков не слишком был доволен командой.

– Наша команда недостаточно настроилась на игру с «Уфой-Алисой», гандболистки должны понимать, что они играют не только для себя, но и для зрителей, - сказал прославленный специалист. – Игроки не выполнили план на игру, действовали не так, как нужно. Результат, может быть, и весёлый, но у нас есть свои задачи, этот матч мы рассматривали как подготовку к игре в Тольятти. Думаю, игра нам не удалась.

- Сказалась разница в классе команд, у нас даже основные игроки дрогнули, - отметил в свою очередь главный тренер «Уфы-Алисы» Игорь Саранец. -  Нам было сложно преодолевать защиту «Кубани», плюс против нас играла вратарь – олимпийский чемпион Рио. Расстроен игрой своей команды, так как нужно, чтобы игроки проявляли больше бойцовских качеств. Вторые номера себя проявляют, а основные игроки побаиваются – это меня беспокоит.

«Кубань» набрала 26 очков и свой следующий матч проведёт 24 февраля в гостях против «Лады». «Уфв-Алиса» в этот же день примет на своей площадке московский «Луч».

Самые результативные игроки матча

«Уфа-Алиса»: Анна Краснова – 4 гола/9 бросков, Альбина Мурзалиева – 3/3 Мария Тарасова – 3/8

Вратари: Аделина Баткова – 8 отражённых бросков/19 бросков (42%), Алёна Фролова – 9/32 (28%)

«Кубань»: Екатерина Матлашова – 6 голов/7 бросков, Юлия Гаряева – 5/5, Яна Савинова, Екатерина Баркалова – по 5/10.

Вратари: Виктория Калинина – 12 отражённых бросков/22 броска (54%), Полина Каплина – 8/16 (50%), Ирина Михайлюта – 2/4 (50%.) 

Полную статистику матча можно посмотреть здесь 

Положение команд в турнирной таблице смотрите здесь 

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артём Лисовский, пресс-служба ФГР

1640
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}