«Чеховские медведи» оставили за собой первое место в Суперлиге, сыграв самый результативный матч сезона

«Чеховские медведи» оставили за собой первое место в Суперлиге, сыграв самый результативный матч сезона

15.02.2018
1588

15 февраля. Волгоград. Мужская Суперлига. «Каустик» (Волгоград) - «Чеховские медведи» (Чехов) - 35:42 (14:19)

«Чеховские медведи» и «Каустик» находились на разных полюсах в турнирной таблице, подмосковный клуб сражается за первую строчку по итогам предварительного этапа чемпионата России, волгоградский – за место в плей-офф. Команда Владимира Максимова считалась фаворитом встречи, так как после потери очков с «Сунгулем» и «Спартаком» одержала четыре победы подряд, набрав неплохой ход. Игра в первом круге, состоявшаяся в Чехове, завершилась со счётом 30:24 в пользу действующего чемпиона России. Но вряд ли кто-то ожидал, что повторная встреча получится настолько богатой на голы. Но «Чеховские медведи» и «Каустик» выдали самый результативный матч сезона, на двоих забив 77 мячей!

Первые минуты встречи прошли на равных, но затем «Чеховские медведи» начали постепенно отрываться – 7:3 на исходе десяти минут игры. Вскоре команда Владимира Максимова развила свой успех. Сначала преимущество гостей составляло пять мячей, а затем к 22-й минуте доросло до семи. После этого «Чеховские медведи» позволили себе расслабиться, и «Каустик» немного сократил отставание – 19:14 по итогам первой половины игры в пользу чемпиона России.  

Во втором тайме команды окончательно раскрепостились и заиграли ещё в более открытый гандбол. Порой складывалось впечатление, что у соперников защита просто отсутствует. Особенно это касается «Каустика», гандболисты «Чеховских медведей» уверенно поражали ворота волжан – не удивительно, что основной голкипер волгоградского клуба Евгений Лысаков отразил лишь 15% бросков. К 55-й минуте игры, когда команда Владимира Максимова обеспечила себе разницу в семь мячей – 37:30 – победителя было предугадать несложно. Действующий чемпион страны за счёт опыта удерживал комфортное преимущество и спокойно довёл игру до победы – 42:35.

В этом матче интерес вызывала дуэль левых полусредних Михаила Виноградова и Дмитрия Санталова. В итоге очное противостояние осталось за гандболистом волгоградского клуба, который стал самым результативным игроком встречи, забив девять мячей и отдав три голевые передачи, тем самым подтвердив статус лучшего бомбардира Суперлиги. Санталов ответил лишь тремя голами и одним результативным пасом. Однако стоит отметить, что «Чеховские медведи» сделали ставку на командую игру – в матче с «Каустиком» восемь гандболистов подмосковного клуба забили четыре и более мячей. Кроме того, гости продемонстрировали 84% реализации атак – это самый высокий показатель в сезоне.

Команда Владимира Максимова, показавшая в первой части чемпионата нестабильную игру, с каждым матчем набирает обороты и становится всё сильнее. «Чеховские медведи» закрепились на первом месте в турнирной таблице, набрав 27 очков. У «Спартака» 24 балла, но есть три матча в запасе. Следующую игру команда Владимира Максимова проведёт 21 февраля на своей площадке против «Сунгуля». «Каустик» с  12 баллами в активе остался на десятой позиции. Волгоградский клуб свою следующую игру проведёт 25 февраля у себя дома против московского УОРа №2.

Самые результативные игроки матча:

«Каустик»: Михаил Виноградов – 9 голов/14 бросков, Василий Наконечный – 6/7, Андрей Мазаев, Никита Гуляев – по 5/6

Вратари: Евгений Лысаков – 6 отражённых бросков/40 бросков (15%), Кирилл Михайлов - 0/8 (0%).

«Чеховские медведи»: Роман Остащенко – 6 голов/7 бросков, Денис Васмльев – 5/6, Игорь Карлов, Тимофей Масленников – 4/4

Вратари: Дмитрий Павленко – 9 отражённых бросков/23 броска (39%), Артём Грушко – 6/27 (22%)

Более подробную статистику матча смотрите здесь. 

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артём Лисовский, пресс-служба ФГР 

1588
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}