«Каустик» - «Чеховские медведи»: борьба за плей-офф и лидерство в Суперлиге

«Каустик» - «Чеховские медведи»: борьба за плей-офф и лидерство в Суперлиге

15.02.2018
1342

15 февраля, 18:00. Волгоград. Мужская Суперлига. «Каустик» (Волгоград) – «Чеховские медведи» (Чехов)

Сегодняшний игровой день будет состоять из одного матча – в мужской Суперлиге «Каустик» на своей площадке примет «Чеховские медведи». Команды решают разные задачи. «Каустик» борется за место в плей-офф по итогам предварительного этапа, а «Чеховские медведи» сражаются за первое место, чтобы потом в матчах на выбывание получить преимущество своей площадки.

Волгоградский клуб располагается на десятой строчке в турнирной таблице, набрав 12 очков. Столько же у «Сунгуля», который находится на одной позиции выше. Борьба за место в плей-офф ожесточённая, плотность большая, «Каустик» отстаёт от восьмёрки сильнейших всего на один балл, поэтому победа над «Чеховскими медведями» позволит подняться выше и сравняться по набранным очкам с идущим шестым УГНТУ-ВНЗМ.

Однако фаворит встречи всё же не волгоградский клуб, а команда Владимира Максимова. После сенсационного поражения от «Сунгуля» и потери очков со «Спартаком» «Чеховские медведи», похоже, обретают свою игру, поскольку одержали четыре уверенные победы подряд. Это позволило действующему чемпиону России обойти «красно-белых» на один балл и возглавить турнирную таблицу, набрав 25 очков. Победа над «Каустиком» закрепит команду Владимира Максимова на первой строчке. Правда, стоит отметить, что «Спартак» лидирует по потерянным очкам, у «красно-белых» по итогам сегодняшнего игрового дня по сравнению с конкурентом будет уже три игры в запасе.

Особое внимание во встрече «Каустика» и «Чеховских медведей» привлекает дуэль левых полусредних Михаила Виноградова и Дмитрия Санталова. Виноградов возглавляет список бомбардиров Суперлиги, он же лучший по системе «гол+пас», забив 133 мяча и отдав 29 результативных передач. Санталов сейчас - ключевая фигура в составе «Чеховских медведей». В каждом матче на него ложится большая нагрузка, например, в прошлой игре с астраханским «Динамо» лидер команды забил семь мячей и отдал пять голевых передач. В итоге «Чеховские медведи» одержали уверенную победу 34:28. «Каустик» в прошлом туре поделил очки с УГНТУ-ВНЗМ, сыграв вничью 31:31, но у волгоградского клуба по сравнению со своим соперником на подготовку к матчу было на три дня больше.

Прямая трансляция матча будет доступна на официальном сайте Федерации гандбола России по этой ссылке.

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артём Лисовский, пресс-служба ФГР

1342
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}