«Чеховские медведи» вышли на первое место в мужской Суперлиге

«Чеховские медведи» вышли на первое место в мужской Суперлиге

13.02.2018
1597

Первый матч между астраханским «Динамо» и «Чеховскими медведями» в ноябре прошлого года получился весьма упорным и закончился победой шестнадцатикратных чемпионов России с преимуществом всего в два мяча – 31:29. Можно было предположить, что команда Александра Горбатикова сможет на своей площадке дать бой фавориту. Несмотря на то, что у астраханского «Динамо» сезон складывается неудачно – всего три победы в чемпионате и предпоследнее место в турнирной таблице.

«Чеховские медведи» продолжают бороться со «Спартаком» за первую строчку, которая по итогам предварительного этапа даёт преимущество своей площадки на протяжении всего плей-офф. Поэтому команде Владимира Максимова терять очки в Астрахани было нельзя.

В итоге «Чеховские медведи» уверенно справились со своей задачей. Начало встречи прошло в равной борьбе, после 11 минут игры счёт был 6:6, однако затем подмосковный клуб предпринял рывок и обеспечил разницу сначала в три, а затем и в пять мячей. За пять минут до перерыва команда Владимира Максимова вела 14:9, и стало понятно, что первый тайм останется за гостями. Так оно и произошло. Первая половина игры завершилась со счётом 17:13 в пользу «Чеховских медведей» - 17:13.

Сразу после перерыва команде Владимира Максимова удалось увеличить своё преимущество. Сначала оно достигло пяти мячей, а к середине второго тайма после точного семиметрового в исполнении Максима Куреткова восьми – 26:18. Только фатальные ошибки могли помешать действующему чемпиону России упустить победу в такой ситуации. Команда Владимира Максимова подобного себе не позволила. Гости надёжно контролировали ход игры, и только в концовке астраханское «Динамо» сократило разницу. Но это на итоговый результат не повлияло. «Чеховские медведи» одержали убедительную победу – 34:28.

Команда Владимира Максимова набрали 25 очков и возглавила турнирную таблицу мужской Суперлиги. Однако у лидера чемпионата, московского «Спартака», есть два матча в запасе. Астраханское «Динамо» осталось на 11-м месте. Свой следующий матч в чемпионате России команда Александра Горбатикова проведёт 28 февраля на своей площадке против УОР №2. «Чеховские медведи» на выезде сыграют 15 февраля против «Каустика».

Комментарий тренеров

Владимир Максимов, главный тренер «Чеховских медведей:

– Хорошо, что мы выиграли, некоторые моменты, над которыми работали, были успешными, но нам не всегда хватает игровой дисциплины. Должен сказать, что команда у Астрахани хорошая и думаю, при серьёзной работе будут и хорошие результаты. Честно говоря, мне непонятно, почему с таким составом они внизу турнирной таблицы. Считаю, что команда достойна большего.

Александр Горбатиков, главный тренер «Динамо» Астрахань:

– Я считаю, что проиграли заслуженно. Вновь наступаем на те же «грабли», нереализуем свои моменты, которые создаём, не забиваем, выбрасываем мячи. Всё, что сегодня потеряли в нападении – получили в свои ворота. Результат отрицательный, не победили, но играли достойно. Нам есть, над чем работать, в ближайшее время будем настраиваться на матч Кубка России против СКИФа, но и чемпионат не сбрасываем со счетов. Мы стараемся победить в каждом матче, из каждой игры можно взять что-то положительное.

13 февраля. Астрахань. Мужская Суперлига. «Динамо» Астрахань – «Чеховские медведи» - 28:34 (13:17)

Самые результативные игроки матча

«Динамо» Астрахань: Евгений Кохан  - 8 голов/10 бросков, Алексей Поляков – 3/3, Дмитрий Кантемиров – 3/6

Вратари: Андрей Верещагин – 4 отражённых броска/35 бросков  (11%), Иван Прокофьев – 0/3 (0%)

«Чеховские медведи»: Дмитрий Санталов – 7 голов/11 бросков, Максим Куретков – 5/7, Александр Котов – 4/6

Вратари: Дмитрий Павленко – 7 отражённых бросков/24 броска  (29%), Артём Грушко – 3/14 (21%)

Подробную статистику матча смотрите здесь 

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

 Артём Лисовский, пресс-служба ФГР

1597
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}