«Лада» встретится с «Крайовой» в четвертьфинале Кубка ЕГФ

«Лада» встретится с «Крайовой» в четвертьфинале Кубка ЕГФ

13.02.2018
1334

Во вторник, 13 февраля, в штаб-квартире Европейской федерации гандбола в Вене состоялась жеребьёвка 1/4 финала Кубка ЕГФ среди женских команд. Во втором по значимости клубном турнире Европы Россию представляет тольяттинская «Лада».

Волжский клуб на групповом этапе одержал пять побед в шести матчах и занял первое место. Это позволило «Ладе» при жеребьёвке оказаться в первой корзине, куда также попали «Брест Бретань», «Ларвик» и «Кастамону». Возможными соперниками тольяттинского клуба на стадии четвертьфинала были «Вайперс Кристиансанн», «Виборг», «Залэу» и «Крайова», которые в своих группах заняли второе место.

В результате стало известно, что вице-чемпион России в четвертьфинале сразится с румынской «Крайовой».

– Это не самый плохой для нас вариант, особенно учитывая, что первый матч мы будем проводить в гостях, – прокомментировал результаты жеребьёвки главный тренер «Лады» Левон Акопян. – Мы должны играть так, чтобы пройти эту команду. Обязательно будем изучать «Крайову», смотреть видео. По тому, что я знаю, самое главное – закрыть основного левого полусреднего румынского клуба. Но прежде всего мы будем исходить из готовности своих игроков, чтобы они смогли себя проявить с лучшей стороны.

Также главный тренер «Лады» обозначил приоритеты команды в плей-офф Кубка ЕГФ.

– Стали говорить о том, чтобы нашей команде побороться за Кубок ЕГФ? Эти разговоры правильные. Мы сами с самого начала сезона нацеливаемся на борьбу за трофей. Считаю, что «Лада» не хуже других команд, которые играют в Кубке ЕГФ», – добавил рулевой тольяттинского клуба.

«Крайова» занимает второе место в чемпионате Румынии. Эта команда, как и «Лада», свой путь в Кубке ЕГФ начала с третьего квалификационного раунда. На этой стадии турнира румынский клуб по сумме двух матчей обыграл «Дебрецен», за который выступает правый полусредний сборной России Анна Пунько, с общим счётом 48:45.

На групповом этапе «Крайова» попала в компанию к «Брест Бретани», «Раннерсу» и «Кубани». Бронзовый призёр чемпионата России стал главным конкурентом румынского клуба в борьбе за выход в плей-офф Кубка ЕГФ. В первом матче «жёлто-зелёные» с трудом обыграли «Крайову» на своей площадке – 28:26. А вот в ответной игре румынский клуб взял убедительный реванш – 30:24. По сути, эта игра стала решающей в борьбе за попадание в четвертьфинал Кубка ЕГФ, «Крайова» обошла «Кубань» на два очка и оказалась в плей-офф. В этих матчах самым результативной в составе румынского клуба стала Флорина Кристина Флоряну, которая забила 14 мячей. Левый полусредний – главная ударная сила «Крайовы». В Кубке ЕГФ на её счету 36 голов – это лучший показатель в команде.

На последнем чемпионате мира в Германии в сборной Румынии «Крайову» кроме Флориану представляли также знаменитый левый крайний Валентина Ардян-Элисей, которая была призёром ещё чемпионата мира 2005 года в России, а также молодой голкипер, уроженка украинской Городенки Юлия Думанская. Кроме румынок в составе «Крайовы» есть игроки и других национальных сборных: молодой линейный Бобана Кликовац из команды Черногории, а также сербки Желька Николич и Елена Трифунович.

Однако у «Лады» есть, чем ответить. Безусловно, прежде всего, это убойная связка Дарья Дмитриева – Полина Ведёхина, на групповом этапе лидеры тольяттинского клуба на двоих наколотили 78 мячей. Причём Дарья Дмитриева возглавляет список лучших бомбардиров Кубка ЕГФ, на её счету 46 голов.

Первая игра состоится 3 или 4 марта в Румынии. Ответный матч пройдёт в Тольятти 10 или 11 марта. Победитель в полуфинале в апреле сыграет с командой, которая окажется сильнее в паре «Залэу» – «Кастамону».

Результаты жеребьёвки 1/4 финала Кубка ЕГФ

  • «Крайова» (Румыния) – «Лада» (Россия)
  • «Вайперс Кристиансанн (Норвегия) – «Брест Бретань» (Франция)
  • «Виборг» (Дания) – «Ларвик» (Норвегия)
  • «Залэу» (Румыния) – «Кастамону» (Турция)

Все матчи «Лады» на стадии группового этапа Кубка ЕГФ

  • 6 января. Лада – Копенгаген (Дания) – 27:24
  • 12 января. Исси Пари (Франция) – Лада – 17:27
  • 20 января. Лада – Вайперс Кристиансанн (Норвегия) – 29:24
  • 27 января. Вайперс Кристиансанн – Лада – 30:21
  • 4 февраля. Копенгаген – Лада – 28:31
  • 10 февраля. Лада – Исси Пари – 25:24

Все матчи «Крайовы» на групповой стадии Кубка ЕГФ

  • 7 января. Брест Бретань (Франция) – Крайова – 25:22
  • 13 января. Крайова – Раннерс (Дания)– 27:17
  • 21 января. Кубань (Россия) – Крайова – 28:26
  • 27 января. Крайова – Кубань – 30:24
  • 3 февраля. Крайова – Брест Бретань – 16:15
  • 11 февраля. Раннерс – Крайова – 25:29

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артем Лисовский, пресс-служба ФГР

1334
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}