Битва за плей-офф: «Каустик» и УГНТУ-ВНЗМ встретятся в Уфе

Битва за плей-офф: «Каустик» и УГНТУ-ВНЗМ встретятся в Уфе

08.02.2018
2005

 

В четверг, 8 февраля, в мужской Суперлиге состоится один матч. В Уфе УГНТУ-ВНЗМ примет на своей площадке «Каустик». Встреча приобретает принципиальный характер. УГНТУ-ВНЗМ и «Каустик» сражаются за место в плей-офф.

8 февраля, 16:30. Уфа. Мужская Суперлига: УГНТУ-ВНЗМ – «Каустик»

В чемпионате России для УГНТУ-ВНЗМ это будет третий матч с начала 2018-го года, для «Каустика» - второй. В этих встречах уфимская команда не проигрывала, сначала она свела игру со СКИФом вничью (28:28), а затем взяла верх над «Динамо-Виктором» в гостях (29:27). «Каустик» в свою очередь уступил СКИФу – 30:32. Вообще команда из Волгограда в нынешнем сезоне нестабильна, чередуя победы и поражения. УГНТУ-ВНЗМ выглядит на фоне соперника более уверенно, о чём свидетельствует и турнирная таблица. Уфимская команда располагается на восьмой строчке, а вот «Каустик» на две ниже – десятой.

Тем не менее, ожидается, что матч получится жарким. Команды борются за место в плей-офф, а их разделяет всего одно очко. В случае победы «Каустик» ворвётся в восьмёрку сильнейших и обойдёт УГНТУ-ВНЗМ. Если успех будет сопутствовать хозяевам площадки, то они переместятся на шестую позицию и значительно повысят шансы быть в плей-офф по итогам предварительного этапа чемпионата России. Скорее всего, это будет противостояние атаки и обороны. Главное оружие «Каустика» - левый полусредний Михаил Виноградов, который лидирует в списке бомбардиров, забросив 122 гола. Не случайно 20-летний гандболист тренерами и экспертами был признан лучшим игроком мужской Суперлиги последних месяцев 2017-го года. В составе УГНТУ-ВНЗМ выделяется линейный Роман Столяров. Он второй в мужской Суперлиге по количеству блоков и второй по системе «блок+перехват» с показателем 36 – лучше только у линейного московского «Спартака» Егора Евдокимова.

Предварительный этап в мужской Суперлиге выходит на финишную прямую. И нет сомнений, что УГНТУ-ВНЗМ и «Каустик» будут особенно заряжены на борьбу за столь нужные им очки.

Прямая трансляция матча будет доступна здесь.

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артём Лисовский, пресс-служба ФГР

(фото: пресс-служба ГК «Каустик»)

2005
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}