Олимпийские чемпионки приняли участие в освящении трёх буксиров в Новороссийске

Олимпийские чемпионки приняли участие в освящении трёх буксиров в Новороссийске

25.01.2018
1944

На прошлой неделе на причале контейнерного терминала НУТЭП в Новороссийске состоялась торжественная церемония освящения трёх многофункциональных буксиров, принадлежащих Сервисной компании «Дело», входящей в группу компаний «Дело». Это буксиры типа ASD 2310 голландской судостроительной компании Damen, они получили имена  «Деловой-1», «Деловой-2» и «Деловой-3». Новые буксиры способны осуществлять работы с судами длиной 300 метров и дедвейтом 40 тысяч и более тонн.

Чин освящения буксиров провел епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност. Также в ней приняли участие игроки женской сборной России по гандболу, олимпийские чемпионки Рио Виктория Калинина, Анна Вяхирева и Екатерина Ильина. Известные спортсменки стали крёстными новых судов. По старой морской традиции девушки разбили о борт буксиров бутылки шампанского.

– Группа компаний «Дело» в настоящее время формирует единый сервисный центр для клиентов, предоставляя им полный комплекс услуг. В частности, стивидорное обслуживание, таможенное оформление, агентирование, экспедирование и предоставление услуг буксирных операций, – пояснил генеральный директор ООО «ДелоПортс» Игорь Яковенко. – У нас есть стивидорные активы, агентирующая компания, есть свои экспедиторские подразделения, буксировочная компания. Последнее, что нам нужно было сделать – сформировать буксирный кластер. Мы это сделали и теперь готовы предоставить нашим клиентам весь комплекс услуг. Мы очень рады, что в церемонии освящения буксиров приняли участие гандболистки сборной России.

Буксиры «Деловой-1», «Деловой-2» и «Деловой-3» могут использоваться для портовых, прибрежных швартовых операций и буксировок на континентальном шельфе. В ноябре 2018 года в порт Новороссийска должен прибыть четвёртый буксир, который получит имя «Деловой-4».

Гандболистки поделились своими впечатлениями от участия в церемонии освящения судов.

–  Было приятно поучаствовать в освящении буксиров «Деловой-1», «Деловой-2» и «Деловой-3». Мы проделали в Новороссийск долгий путь, но это того стоило, – сказала Анна Вяхирева. – Признаться, я волновалась, когда нужно было разбить бутылку с шампанским, но хорошо, что всё получилось. Я осталась под большим впечатлением, посмотрев на буксиры. Хотелось бы сказать спасибо за приглашение. Очень понравилось, что нам было оказано столь большое внимание и тёплый приём.

– Для меня всё было в новинку, – сказала вратарь сборной России Виктория Калинина. – Я впервые побывала на морском судне такого типа. Нам провели экскурсию, и всё было интересно. Мы побывали на капитанском мостике, а также в самом «сердце» судна. Спасибо, что пригласили на такое мероприятие. Признаться, впервые довелось разбивать бутылку шампанского о борт буксира. Это было необычно. Поездка в Новороссийск запомнится надолго.

ГК «Дело» – генеральный спонсор Федерации гандбола России с 2015 года.

Пресс-служба ФГР

(фото – пресс-служба ГК «Дело»)

1944
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}